Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Печерський
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков по ГОСТ СССР

Редкость! Ограниченный тираж! Букинистический раритет 1956 года!

Булгаков Н., Зубенко А. Техно-химический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Москва Издательство Пищепромиздат 1956 год, 320 страниц

Твёрдый переплет, немного увеличенный формат.

Хорошее состояние, есть владельческая подпись на форзаце. Качественная белая бумага

Много таблиц, схем и рисунков.

Советские ГОСТы стандарты СССР, технологические схемы

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

Булгаков Н., Зубенко А. Техно-химический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков

АННОТАЦИЯ:

Книга Техно-химический контроль производства безалкогольных напитков и кваса авторов Булгакова Н. и Зубенко А. - практический гид по процессу производства безалкогольных напитков и кваса.

В книге подробно рассматривается вся цепочка производственного процесса: от выбора сырья до упаковки конечного продукта.

Авторы рассказывают о технологии производства безалкогольных напитков и кваса, изучении физико-химических свойств сырья, основных этапах и методах контроля качества продукции.

Книга содержит описание различных технологических процессов, используемых при производстве безалкогольных напитков и кваса, а также подробные инструкции по проведению анализа и контролю качества каждого этапа производства.

Представлены рекомендации по выбору оборудования и инструментов для проведения контроля, расчеты необходимых показателей качества и нормативных параметров.

Книга будет полезна специалистам в области пищевой промышленности, научным работникам, студентам и преподавателям специализирующихся на технологии производства безалкогольных напитков и кваса.

Поможет совершенствовать знания в области контроля качества и повысит эффективность производственных процессов.

СОДЕРЖАНИЕ

Цели и задачи технохимического контроля производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков

Организация заводской лаборатории

ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Глава 1. Физические методы

Измерение объёмов жидкости. Очистка стеклянной посуды. Взвешивание. Определение удельного веса. Определение температуры плавления. Определение влаги. Рефрактометрические и поляраметрические методы анализа. Колориметрия. Определение концентрации водородных ионов

Глава 2. Химические методы исследования

Объёмный анализ. Определение солей тяжёлых металлов. Определение мышьяка. Определение консервантов.

ЧАСТЬ 2. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Глава 1. Сырьё для производства безалкогольных напитков

Вода. Сахар. Сладкие синтетические вещества. Соки и морсы. Плодовые и ягодные экстракты. Солодовый экстракт. Вина и коньяки. Ароматические вещества: эфирные масла эссенции спиртовые настои. Спирт этиловый. Красители. Кислоты. Углекислота. Минеральные соли

Глава 2. Контроль технологического процесса производства газированных напитков

Обработка воды. Охлаждение воды. Газирование воды. Приготовление сахарного сиропа. Приготовление растворов кислот. Приготовление купажных сиропов

Глава 3. Контроль готовых напитков и сиропов

Глава 4. Учёт потерь сухих веществ

ЧАСТЬ 3. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Глава 1. Сырьё для производства слабоалкогольных напитков

Рожь. Контроль технологического процесса производства ржаного солода. Сухой ржаной солод. Контроль хлебцев. Сухой хлебный квас. Ячменный солод. Ржаная мука. Сухари ржаные. Методы исследования хлебных припасов. Хмель. Мёд. Пшено

Глава 2. Контроль технологического процесса производства слабоалкогольных напитков

Приготовление сусла. Брожение. Купажирование и розлив.

Глава 3. Контроль готовых слобоалкогольных напитков

Глава 4. Потеря сухих веществ в производстве слабоалкогольных напитков: кваса браги медовых напитков

ЧАСТЬ 4. КОНТРОЛЬ ПОДСОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Фильтрационная масса. Дезинфицирующие и моющие вещества. Бутылки для розлива напитков. Пробки. Клей для наклеивания этикеток. Ящики для бутылок

Приложения

Есть книга СПРАВОЧНИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, Балашов 1979

Приведены органолептические и физико-химические показатели сырья и готовой продукции — газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса.

Рассмотрена технология их приготовления.

Представлено оборудование для производства безалкогольных напитков, даны графики его ремонта.

Освещены вопросы учета, технохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции в процессе ее изготовления.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников пиво-безалкогольной промышленности

Авторы: Балашов В.Е., Балантер И.И., Беленький С.М., Главинский Д.Г., Колпакчи А.П., Рудольф В. В., Скурихин В.М., Тихомиров В.Г., Якубович Ф.Ф.

СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ I. СЫРЬЕ, ТАРА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сырье
Вода
Сахар и его заменители
Плодово-ягодные полуфабрикаты
Виноградные вина
Пищевые кислоты
Диоксид углерода газообразный и жидкий
Красители
Спирт этиловый ректификованный
Ароматические вещества
Пряности
Продукты томатные концентрированные
Пепсин медицинский
Мед натуральный
Витамин В2 (рибофлавин)
Шиповник
Корень солодковый
Лист лавровый
Трава зверобоя
Чай
Хмель
Трава и листья полыни
Кайса и курага
Чеснок свежий
Хрен — корень свежий
Трава чабреца обмолоченная
Плоды можжевельника
Соль поваренная
Концентраты для напитков «Байкал» и «Пепси-Кола»
Композиции для напитков «Апельсин», «Лимон», «Саяны» и «Лимонад»
Соединения натрия
Хлориты кальция и магния
Солод
Зерно и зернопродукты
Основное сырье для кваса
Дрожжи и молочнокислые бактерии
Ферментные препараты
Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие средства
Укупорочные и этикетировочные материалы
Фильтрационные материалы
Осветляющие материалы
Материалы для умягчения воды
Хладагент
Хладоносители
Тара и тарные материалы
Бутылки
Бочки
Ящики для бутылок
Автотермоцистерны
Мешки

РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

Технология безалкогольных напитков
Характеристика и ассортимент
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков
Требования к качеству напитков
Обработка воды
Приготовление сахарного сиропа
Получение колера
Приготовление купажных сиропов
Насыщение воды и напитков диоксидом углерода
Розлив, бракераж и оформление газированных напитков
Условия хранения и транспортировки газированных напитков
Технология искусственно минерализованных вод
Технология сухих напитков
Технология сиропов для торговой сети
Технология горячего негазированного напитка
Приемка и обработка тары
Технология хлебного кваса
Характеристика и ассортимент квасов и напитков на хлебном сырье
Приготовление квасного сусла
Охлаждение квасного сусла
Приготовление комбинированной разводки чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Брожение квасного сусла
Купажирование хлебного кваса
Технологическая схема производства кваса
Розлив и хранение хлебного кваса бочкового
Потери экстрактивных веществ в производстве кваса
Требования к качеству хлебных квасов
Пороки хлебного кваса
Приготовление купажного сиропа для квасов «Русский» и «Московский» и напитков на хлебном сырье бутылочного розлива
Бутылочный розлив квасов и напитков на хлебном сырье
Производство пастеризованного кваса «Русский»
Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
Условия хранения и транспортировки
Утилизация отходов производства безалкогольных напитков
Квасная гуща и отработанные дрожжи
Отгон спирта из отработанной цедры, спиртованных и сброженных соков
Мякоть цитрусовых плодов
Альбедо, выжимки из плодов, ягод и винограда
Цедра

РАЗДЕЛ III. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

Учет производства
Организация учета производства
Предельно допустимые нормы потерь в производстве
Пути сокращения потерь сухих веществ в производстве
Технохимический контроль сырья
Вода
Сахар и его заменители
Соки, морсы и экстракты
Вина
Спирт этиловый
Ароматические вещества
Красители
Кислоты
Диоксид углерода
Минеральные соли
Хлебные припасы и концентрат квасного сусла
Химический контроль вспомогательных материалов
Моющие и дезинфицирующие средства
Укупорочные и этикетировочные материалы
Фильтрационные материалы
Осветляющие материалы (активный уголь)
Материалы для умягчения воды
Технохимический контроль технологического процесса производства безалкогольных напитков, сиропов для торговой сети и искусственно минерализованных вод
Производство безалкогольных напитков
Производство сиропов для торговой сети
Производство искусственно минерализованных вод
Микробиологический контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Отбор проб для микробиологического анализа
Методы микробиологического контроля
Методы санитарно-гигиенического контроля
Стойкость напитков и способы ее увеличения

РАЗДЕЛ IV. ОБОРУДОВАНИЕ
ID: 842863524

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019

Онлайн в 19:09

Опубліковано 15 травня 2024 р.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ Напитки и Слабоалкогольные производство и технология

5 890 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон