Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Есть книги по пивному производству:

- Непрерывное брожение в пивоварении
- Технология солода и пива Мальцев

Tinged with Gold: Hop Culture in the United States

На английском!

Пивоварение история выращивания хмеля в США хмелеводство книга про хмель

Цена на Amazon $46 + $44 доставка

Твердый переплет, хорошее состояние, увеличенный формат, без суперобложки

Увлекательная книга про историю выращивания хмеля в США на английском!

Множество фотографий, схем и чертежей.

Для всех кто увлекается выращиванием хмеля, пивоварением и пивной культурой

Ниже подробное описание

OLX доставка или карта ПриватБанка

Наложный предоплата - 200 грн

Пересылка Нова Почта

Отвечаю в сообщениях OLX

Product Description

Today hop growing remains a viable commercial enterprise only in parts of the far western United States--notably in Washington. But, as James Fenimore Cooper remembered, the mid-nineteenth century in Cooperstown, New York, was a time when "the 'hop was king,' and the whole countryside was one great hop yard, and beautiful".

In Tinged with Gold, Michael A. TomIan explores all aspects of hop culture in the United States and provides a background for understanding the buildings devoted to drying, baling, and storing hops.

The work considers the history of these structures as it illustrates their development over almost two centuries, the result of agrarian commercialism and nearly continuous technological improvement.

In examining the context in which the buildings were constructed, Tomlan considers the growth, cultivation, and harvesting of the plant; the economic, social, and recreational activities of the people involved in hop culture; and the record of mechanical invent

Аннотация книга Технология солода и пива Мальцев:

Специальный курс. Излагается теория и практика производства солода и пива, описывается техника пивоварения.

Рассматриваются теоретические основы солодоращения и сушки солода, теория меланоидинообразования, теория ферментативного гидролиза крахмала и белков при затирании солода и зернопродуктов, теория фильтрации сусла и выщелачивания дробины, физико-химические процессы при кипячении, охлаждении и осветлении пивного сусла, процессы, происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержки пива, теория осветления и розлива пива.

Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности его технологии типичных его сортов

Приведены расчеты основных разделов зернохранилищ, определение производственных мощностей солодовен, варочного, бродильного и лагерного отделений, расчеты количества заторов и засыпи на один затор, расчет количества и емкости бродильных и лагерных танков. Иллюстрирована.

Книга Непрерывное Брожение:

Глава 1. Эволюция методов брожения:

Теоретические предпосылки непрерывного брожения. Основные закономерности процессов культивирования микроорганизмов. Математическое обоснование процесса непрерывного культивирования микроорганизмов. Классификация методов проточного культивирования микроорганизмов. Схемы и способы непрерывного брожения.

Глава 2. Установки для непрерывного сбраживания пивного сусла:

Цели и задачи исследования. Батарейная установка. Змеевиковая установка. Шнековая установка винтовая направляющая. Секционная установка. Лабиринтно секционная установка. Каскадно-ярусная установка. Цилиндрическая каскадно ярусная установка.

Глава 3. Процессы перемещения жидкости в установках непрерывного действия.

Изучение вытеснения растворов секционной установки, каскадной ярусной установки, бродячий жидкости суслом в каскадной яростной цилиндрической установки, бродящий жидкости суслом в одноколенном аппарате

Глава 4. Лабораторные опыты сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке:

Условия проведения опытов. Испытание батарейной установки. Испытания змеевиковой установки. Испытание шнековой установки. Испытания секционной установки. Испытания лабиринтно секционной установки. Испытания каскадно- ярусной установки. Испытания цилиндрической каскадной ярусной установки. Сравнительная оценка установок.

Глава 5. Полузаводские испытания секционной установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.

Установление решающего критерия подобия для схемы движения сусла в ламинарном потоке. Испытания установки.

Глава 6. Расчеты и испытания полузаводской каскадной ярусные установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.

Вывод общих зависимостей для каскадной ярусной промышленной установки с горизонтальными ярусами. Вывод общих зависимостей для каскадной ярусные установки с наклонными ярусами. Оборудование полузаводской каскадно ярусной установке. Контроль и автоматическое регулирование технологических процессов. Испытание полу заводской каскадной ярусной установки.

Глава 7. Изучение особенностей обмена веществ низовых пивоваренных дрожжей в условиях непрерывного брожения.

Особенности углеводного и азотного обмена. Особенности фосфорного обмена. Изучении инверторной активности дрожжей. Микробиологические исследования.

Глава 8. Промышленные схемы получения готового пива в потоке с использованием каскадно-ярусных установок и действующего оборудования.

Принципиальная промышленная схема производства пива в потоке. Технические данные лабораторных и промышленных установок. Промышленная схема производства пива на Московском пивоваренном заводе производительностью 1 млн дал в год. Расчёты каскадной ярусной промышленной установки с наклонными ярусами. Автоматизация производственного процесса линии непрерывного главного брожения производительностью 1 млн дал зелёного пива в год. Непрерывный метод сбраживания пивного сусла с использованием существующего оборудования.

Глава 9. Совмещение процессов главного брожения и дображивания.

Выдержка молодого пива. Основные данные для совмещения процессов главного брожения и дображивания. Схема созревания пива в потоке. Схема непрерывного дображивания на действующем оборудовании. Определение гидравлических и технологических параметров дображивания. Геометрические и технологические параметры установок для дображивания в непрерывном потоке.

Глава 10. Экономическая эффективность непрерывного брожения.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке.

практическое руководство к пивоварению техника пивоваренного дела
книга Г. Э. Габих craft beer практическое руководство к пивоварению содержит изложение техники пивоваренного дела описание материалов, используемых в пивоваренном производстве технология приготовления солода и сусла Сам себе пивовар Владимир Марковский Иван Белецкий классика пивоварения Все стили и виды пива от эля до лагера книга Джамиль Зайнашефф Джон Палмер Пять шагов к идеальному пиву самая полная инструкция по приготовлению книга Джон Палмер micro brewery equipment мини пивоварня крафтовое пивоварение домашняя пивоварня домашняя мини-пивоварня Klarstein Brauheld Pro заторно-сусловарочный котел
трубопроводная обвязка чанов
фильтр-чанов насоса для перекачивания содержимого
пульта управления; холодильной станции СИП-мойки Schulz Шульц пивоваренное оборудование зерновое экстрактное пиво ЦКТ солододробилка заторно-сусловарочный аппарат парогенератор насос сусла набор пивовара
ID: 817097273

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 00:27

Опубліковано 08 травня 2024 р.

ХМЕЛЬ ИСТОРИЯ производства пивной хмель в США Hop Culture USA English

2 189 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон