Бізнес
OLX Доставка
Опис
Доступны к заказу упаковки 250 грамм 130 грн 500 грамм 180 грн. 1 кг 340 грн. Инулин - полифруктозан, имеющий в составе 30-35 остатков фруктозы в фуранозной форме. Иногда в конце молекулы есть остаток глюкозы. Его относят к растворимым пищевым волокнам. Имеет сладкий вкус.
2)Белый порошок. В холодной воде растворяется лишь 10%, в горячей - полностью. В организме человека не переваривается, поэтому и не всасывается в виде остатков фруктозы. Но при кислотном гидролизе и фермента инулазы образуется D-фруктоза и немного глюкозы. Фруктоза, если знаете, ещё хуже сахара для людей, следящих за фигурой, ибо не повышает глюкозу и не провоцирует выброс инсулина, а сразу транспортируется в печень, где малая часть используется как источник энергии, а остальное метаболизируется в запасы - жирочек. И сытости не прибавляет. Задумайтесь, кто выбирает в качестве заменителя сахара фруктозу. Так вот, инулин можно гидролизировать серной, соляной или органической кислотой при рН=2, давлении 0,3 МПа и 80-134°С, затем нейтрализовать кислоту кальцинированной содой и получить фруктозу. Густоту доводят выпаниванием или добавлением кристаллической фруктозы. Так изготавливают сиропы цикория и топинамбура. Не рекомендую их покупать, ибо там хоть и пишут, что высокое содержание инулина и низкий ГИ (гликемический индекс), но это из-за фруктозы, полученной из инулина. Ещё один способ расщепления инулина: с помощью фермента инулазы при 55-65° и рН=3,5-3,7. Этот фермент есть в самих клубнях топинамбура и корне цикория. Но если вы покупаете, как я, чистый порошок инулина, то фермент содержатся там уже не будет. Можно смело использовать его в выпечке, ибо кислотного гидролиза там не будет - не те кислоты, рН и t°.
3)Растения накапливают его как картофель крахмал - запасное вещество и источник энергии. Содержание в растениях: корень цикория 15-20%, клубни топинамбура 14-18%, чеснок 9-16%, репчатый лук 2-6%, батат 6%, бананы 0,3-0,7%.
4)В желудке и тонком отделе кишечника не переваривается, а впитывает влагу и переходит в не изменённом виде в толстый отдел кишечника, где его расщепляют «хорошие» бактерии и используют как источник питательных веществ и размножаются. Очень хорошо впитывает влагу, в связи с чем его используют при запорах - в толстом отделе кишечника перетягивает воду, при этом улучшается перистальтика
2)Белый порошок. В холодной воде растворяется лишь 10%, в горячей - полностью. В организме человека не переваривается, поэтому и не всасывается в виде остатков фруктозы. Но при кислотном гидролизе и фермента инулазы образуется D-фруктоза и немного глюкозы. Фруктоза, если знаете, ещё хуже сахара для людей, следящих за фигурой, ибо не повышает глюкозу и не провоцирует выброс инсулина, а сразу транспортируется в печень, где малая часть используется как источник энергии, а остальное метаболизируется в запасы - жирочек. И сытости не прибавляет. Задумайтесь, кто выбирает в качестве заменителя сахара фруктозу. Так вот, инулин можно гидролизировать серной, соляной или органической кислотой при рН=2, давлении 0,3 МПа и 80-134°С, затем нейтрализовать кислоту кальцинированной содой и получить фруктозу. Густоту доводят выпаниванием или добавлением кристаллической фруктозы. Так изготавливают сиропы цикория и топинамбура. Не рекомендую их покупать, ибо там хоть и пишут, что высокое содержание инулина и низкий ГИ (гликемический индекс), но это из-за фруктозы, полученной из инулина. Ещё один способ расщепления инулина: с помощью фермента инулазы при 55-65° и рН=3,5-3,7. Этот фермент есть в самих клубнях топинамбура и корне цикория. Но если вы покупаете, как я, чистый порошок инулина, то фермент содержатся там уже не будет. Можно смело использовать его в выпечке, ибо кислотного гидролиза там не будет - не те кислоты, рН и t°.
3)Растения накапливают его как картофель крахмал - запасное вещество и источник энергии. Содержание в растениях: корень цикория 15-20%, клубни топинамбура 14-18%, чеснок 9-16%, репчатый лук 2-6%, батат 6%, бананы 0,3-0,7%.
4)В желудке и тонком отделе кишечника не переваривается, а впитывает влагу и переходит в не изменённом виде в толстый отдел кишечника, где его расщепляют «хорошие» бактерии и используют как источник питательных веществ и размножаются. Очень хорошо впитывает влагу, в связи с чем его используют при запорах - в толстом отделе кишечника перетягивает воду, при этом улучшается перистальтика
ID: 644321469
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx
Опубліковано 22 травня 2024 р.
Инулин из цикория Голландия
360 грн.
Місцезнаходження