Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Очень редкая книга!

Технология и технохимический контроль виноделия

Руководство технолога ликероводочной промышленности

Спиртовая и винодельческая промышленность

Зарубин В.А.
Технология и технохимический контроль виноделия

Издание 1966 года, твердый переплет, хорошее состояние.

Есть потёртости переплета, проклеенный корешок, библиотечные штампы

Много схем, рисунков, технологических инструкций, рекомендаций.

Пересылаю Нова Пошта

Аннотация издательства:

Технология и технохимический контроль виноделия

В книге описаны технологические операции производства виноградных и плодово-ягодных вин шампанского и коньяков, начиная со сбора винограда, плодов и ягод и кончая выпуском готовой продукции.

Приведены сведения о болезнях и пороках вин, а также способы утилизации отходов производства.

Изложены принципы и методы технохимического и микробиологического контроля на всех стадиях производства.

Книга предназначена для работников ликероводочной промышленности.

Со второго по девятый раздел описывается непосредственно технология производства вина от строения виноградной грозди и химсостава винограда до изготовления деревянных бочек, правил бутилирования и транспортировки. Причем все описывается детально.

Приводится много схем, рисунков и химических формул.

Десятая глава "Специальная технология виноградных вин" подробно разъясняет названия и возникновение тех или иных отличительных особенностей мировых марок вин: мускатные вина, токайские вина, мадера, портвейн, марсала, херес, малага, кагор, вермут и т. д.

В 12 главе описывается производство шампанских вин. Одним из инициаторов которого был А. М. Фролов- Багреев. Он с 1919 года руководил шампанским производством в Абрау-Дюрсо, а с 1937 и до конца жизни был техническим руководителем шампанской промышленности Советского Союза. На заводе "Абрау-Дюрсо" с 1896 по 1936 годовой выпуск шампанского составил 119 тыс бутылок, а в 1964 на 18 заводах в СССР было выпущено 50 млн бутылок.

В 13 главе рассказывается про коньячное производство. Коньяк-это напиток со специфическим букетом и вкусом, приготовленный из винного спирта, выдержанного в дубовых бочках, наполненных дубовой древесиной. Из опыта Северной Франции (департамент Шаранта), делался вывод, что только там можно приготовить коньяк. Однако многолетний опыт коньячного производства Армении позволяет утверждать, что хороший коньяк можно приготовить и в их условиях.

И после всего этого обилия возникает необходимость классификации вин, что и сделано в 15 главе.

Главы 18-24 посвященные Технологии плодово-ягодного виноделия очень по душе придутся дачникам, самогонщикам и кустарям.

Главы 26-32 описывают технохимический и микробиолгический контроль вина

Содержание (КРАТКОЕ)

1. Винодельческие районы СССР.

2. Виногад и его состав:

Строение виноградной грозди. Строение состав виноградной ягоды. Химический состав винограда и его измерения в процессе созревания. Факторы влияющие на качество винограда.

3. Производственные помещения и технологические емкости.

4. Сбор и переработка винограда.

5. Сбраживание виноградного сусла.

6. Окуривание. Сульфитация.

7. Технология столовых виноматериалов.

8. Технология крепленых виноматериалов.

9. Обработка виноматериалов:

Переливка. Эгализация и купаж. Фильтрация. Центрифугирование. Обработка вина ультразвуком Оклейка. Термическая обработка вин. Схемы технологической обработки вин. Транспортировка вина

10. Специальная технология виноградных вин:

Столовые малоокисленные вина. Столовые полусладкие вина. Мадера. Портвейн. Марсала. Херес. Мускатные вина. Токайские вина. Малага. Кагор. Вермут.

11. Созревание и старение вина:

Созревание вина точка старение и разрушение вина. Длительная выдержка вин. Доливка и усушка вина.

12. Технология вин, содержащих углекислоту:

Шампанское производство. Приготовление игристых полусладких игристых и шипучих вин

13. Коньячное производство:

Районы конечного производства и коньячные виноматериалы. Производства конечных спиртов. Выдержка конечного спирта точка купаж и обработка коньяков. Приготовление коньячных напитков из молодых коньячных спиртов

14. Розлив в бутылки вина, коньяка и шампанского

15. Классификация виноградных вин и технические требования к ним.

16. Болезни, пороки и недостатки вин.

17. Утилизация отходов виноградного виноделия:

Переработка выжимок, дрожжевых и отстойных осадков, винасса - коньячной барды, использование милого осадков и винного камня, получение энокрасителя

ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНОДЕЛИЯ

18. Сырье для плодово - ягодного виноделия

19. Переработка плодов и ягод:

Сбор сортировка перевозка и хранения. Мойка плодов. Дробление. Обработка мезги. Настаивание на мезге. Прессование.

20. Плодово-ягодные соки, их обработка и консервирование.

21. Сбраживание плодово-ягодного сусла

22. Обработка плодово-ягодных виноматериалов.

23. Специальная технология плодово-ягодных вин и сидра:

Сортовые вина точка медовый вина. Фруктовый вина. Ароматизированные вина. Шипучие плодово-ягодные вина. Сидр

23. Классификация плодово-ягодных вин и сидра и технические требования к ним

25. Болезни соков и плодово-ягодных вин

ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

26. Задача технохимического контроля

27. Органолептическая оценка вин

28. Методы химического контроля

29. Контроль сырьевых и вспомогательных материалов:

Спирт. Сахар. Концентраты. Пищевые кислоты. Оклеивающие вещества. Фильтрационные материалы. Прочие вспомогательные материалы. Винные дрожжи. Выжимка

30. Задачи микробиологического контроля. Методы и техника микробиологического анализа

31. Приготовление разводки чистых культур дрожжей

32. Микробиологический контроль производства

Есть книга - КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА Липис, Фитова

Описание:
Введение

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

Р А 3 Д Е Л VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

РАЗДЕЛ VII. Сведения по технической механике

Расчет балок, подверженных поперечному изгибу
Расчет валов
Ременные передачи
Зубчатые и червячные передачи
Цепные передачи
Подшипники

РАЗДЕЛ VIII. Теплотехника

Общие данные
Горючие материалы
Паровые котлы и локомобили
Водоподготовка
Основные требования котлонадзора
Двигатели внутреннего сгорания

РАЗДЕЛ IX. Электротехника

Общие данные
Провода и кабели
Электрические машины
Электродвигатели
Электрическая аппаратура
Силовые трансформаторы

РАЗДЕЛ X. Холодильное дело

Общие данные
Холодильные машины
Холодильные агенты компрессионных машин
Аммиачные холодильные установки
Фреоновые компрессорные установки
Обслуживание холодильного оборудования
Изоляция камер, аппаратов и трубопроводов
Использование действия холода в виноделии

РАЗДЕЛ XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности

Строительные материалы
Классификация зданий
Конструктивные элементы здания
Типовые проекты производственных зданий и сооружений
Справочные данные по отоплению, вентиляции, водоснабжению и канализации
Отопление
Вентиляция
Водоснабжение
Канализация

РАЗДЕЛ XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий

РАЗДЕЛ XIII. Химия и техно-химический контроль
ID: 844658458

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн в 17:09

Опубліковано 28 квітня 2024 р.

КОНЬЯК и ВИНОДЕЛИЕ Технологя производства вина коньячное производство

6 490 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон