Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Есть книги:
- Диланян Рассольные сыры
- Кивенко С. Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога
- Производство сгущённого и сухого молока практическое руководство технологу маслозавода
- Кивенко Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога
БИОХИМИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ III-е изд., 1970г.; Москва; Издательство Пищевая Промышленность Инихов
Содержит главу Биохимические процессы в Сыроделии
Редкая книга: твердые сыры, мягкие сыры, кисломолочные сыры, простокваша, кефир, кумыс, сметана, творог, масло, сгущенка
Твердый переплёт, утрачен титульный лист, есть потёртости переплета, встречаются отметки в тексте
Тираж: 25 000 экз.
Стандарты согласно советских ГОСТ
Редко встречающееся издание!
Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!
Ниже аннотация и содержание
Схемы, таблицы и рисунки
OLX доставка или карта Приват
Можно наложный платеж с предоплатой 200 грн
Нова Почта Мист и УкрПочта
Качественно упакую.
Отвечаю в сообщениях OLX
Биохимия Молока и Молочных Продуктов
Аннотация
Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.
Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.
Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.
Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.
В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Таблиц 36. Иллюстраций 50.
Оглавление
Глава 1. Составные части молока:
Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы
Глава 2. Физические свойства молока:
Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа
Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:
Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока
Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:
Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока
Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:
Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого
Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:
Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог
Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла
Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:
Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров
Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:
Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов
Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:
Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров
Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов
Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография
Есть книга Кивенко Страхов
Производство сухого и сгущённого молока
Приведены требования, предъявляемые к качеству молока в консервовом производстве.
Описаны технологические схемы производства сгущённых и сухих молочных консервов, технологическое оборудование молочно-консервных заводов.
Освещены вопросы мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары, технохимического и микробиологического контроля, а также первичного учёта производства молочных консервов.
Книга предназначена для инженерно-технических работников молочно-консервных заводов
Содержание:
Молоко как сырьё для производства молочных консервов
1. Состав молока и требования предъявляемые к качеству молока в молочно-консервном производстве
2. Принципы консервирования пищевых продуктов виды молочных консервов
3. Приёмка и обработка молока
Технологические операции общие для всех видов молочных консервов
4. Приёмка и обработка молока на молочном заводе
5. Сгущение молока
Технология сгущённых молочных консервов с сахаром
6. Технология сгущённого цельного молока с сахаром
7. Технология блочного сгущённого молока с сахаром
8. Технология сгущённого молока с сахаром и наполнителями: какао и кофе
9. Технология сгущённых сливок с сахаром сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром
Технология сгущённых молочных консервов без сахара
10. Технология сгущённого стерилизованного и сгущённого пастеризованного молока
11. Современные установки для стерилизации сгущённого молока
Технология сухих молочных продуктов
12. Способы сушки молока и сушильные установки
13. Технология сухого цельного молока
14. Технология сухих сливок без сахара и сахаром и сухого масла
15. Технология сухого обезжиренного молока и быстрорастворимого сухого молока
16. Технология сухих кисломолочных продуктов и сухих молочных продуктов для детского питания
Пороки молочных консервов
17. Пороки вкуса и запаха
18. Пороки консистенции
19. Пороки цвета
Мойка и дезинфекция технологического оборудования
Технохимический и микробиологический контроль и первичный учёт производства молочных консервов
Есть книга Кивенко Производство Молочных Консервов
Молоко как сырьё для производства молочных консервов
Состав молока
Требования предъявляемые к качеству молока
Пороки молока
Приёмка и обработка молока
Способы консервирования молока и виды молочных консервов
Технологические операции общие для производства всех молочных консервов
Приёмка и обработка молока на молочноконсервном заводе
Приёмка очистка охлаждения и временное хранение молока
Стандартизация молока
Пастеризация стандартизированной смеси
Сгущение молока
Вакуум аппараты применяемые в молочно-консервной промышленности
Технология сгущенных молочных консервов с сахаром
Производство сгущённого цельного молока с сахаром периодическим способом
Приготовление сахарного сиропа и внесения его в молоко
Охлаждения сгущённого молока с сахаром и кристаллизация лактоза
Расфасовка сгущённого молока с сахаром
Хранение сгущённого молока с сахаром
Производство сгущённого молока с сахаром непрерывно поточным способом
Производство сгущённого молока с сахаром в блоках
Производство сгущённого молока с сахаром и наполнителями какао и кофе
Какао со сгущённым молоком и сахаром
Кофе со сгущённым молоком и сахаром
Производство сгущенных сливок с сахаром
Производство сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Технология сухих молочных продуктов
Способы сушки молока и сушильные установки
Плёночная контактная сушка
Распылительная воздушная сушка
Технология сухого цельного молока
Технология сухих сливок
Технология сухого масла
Технология сухого обезжиренного и быстрорастворимого молока
Сухое обезжиренное молоко
Быстро растворимое сухое молоко
Технология сухих кисломолочных продуктов
Сухая сметана
Сухая простокваша из цельного молока
технология сухих молочных продуктов для детского питания: сухое полужирное мо
- Диланян Рассольные сыры
- Кивенко С. Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога
- Производство сгущённого и сухого молока практическое руководство технологу маслозавода
- Кивенко Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога
БИОХИМИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ III-е изд., 1970г.; Москва; Издательство Пищевая Промышленность Инихов
Содержит главу Биохимические процессы в Сыроделии
Редкая книга: твердые сыры, мягкие сыры, кисломолочные сыры, простокваша, кефир, кумыс, сметана, творог, масло, сгущенка
Твердый переплёт, утрачен титульный лист, есть потёртости переплета, встречаются отметки в тексте
Тираж: 25 000 экз.
Стандарты согласно советских ГОСТ
Редко встречающееся издание!
Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!
Ниже аннотация и содержание
Схемы, таблицы и рисунки
OLX доставка или карта Приват
Можно наложный платеж с предоплатой 200 грн
Нова Почта Мист и УкрПочта
Качественно упакую.
Отвечаю в сообщениях OLX
Биохимия Молока и Молочных Продуктов
Аннотация
Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.
Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.
Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.
Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.
В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Таблиц 36. Иллюстраций 50.
Оглавление
Глава 1. Составные части молока:
Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы
Глава 2. Физические свойства молока:
Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа
Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:
Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока
Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:
Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока
Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:
Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого
Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:
Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог
Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла
Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:
Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров
Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:
Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов
Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:
Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров
Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов
Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография
Есть книга Кивенко Страхов
Производство сухого и сгущённого молока
Приведены требования, предъявляемые к качеству молока в консервовом производстве.
Описаны технологические схемы производства сгущённых и сухих молочных консервов, технологическое оборудование молочно-консервных заводов.
Освещены вопросы мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары, технохимического и микробиологического контроля, а также первичного учёта производства молочных консервов.
Книга предназначена для инженерно-технических работников молочно-консервных заводов
Содержание:
Молоко как сырьё для производства молочных консервов
1. Состав молока и требования предъявляемые к качеству молока в молочно-консервном производстве
2. Принципы консервирования пищевых продуктов виды молочных консервов
3. Приёмка и обработка молока
Технологические операции общие для всех видов молочных консервов
4. Приёмка и обработка молока на молочном заводе
5. Сгущение молока
Технология сгущённых молочных консервов с сахаром
6. Технология сгущённого цельного молока с сахаром
7. Технология блочного сгущённого молока с сахаром
8. Технология сгущённого молока с сахаром и наполнителями: какао и кофе
9. Технология сгущённых сливок с сахаром сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром
Технология сгущённых молочных консервов без сахара
10. Технология сгущённого стерилизованного и сгущённого пастеризованного молока
11. Современные установки для стерилизации сгущённого молока
Технология сухих молочных продуктов
12. Способы сушки молока и сушильные установки
13. Технология сухого цельного молока
14. Технология сухих сливок без сахара и сахаром и сухого масла
15. Технология сухого обезжиренного молока и быстрорастворимого сухого молока
16. Технология сухих кисломолочных продуктов и сухих молочных продуктов для детского питания
Пороки молочных консервов
17. Пороки вкуса и запаха
18. Пороки консистенции
19. Пороки цвета
Мойка и дезинфекция технологического оборудования
Технохимический и микробиологический контроль и первичный учёт производства молочных консервов
Есть книга Кивенко Производство Молочных Консервов
Молоко как сырьё для производства молочных консервов
Состав молока
Требования предъявляемые к качеству молока
Пороки молока
Приёмка и обработка молока
Способы консервирования молока и виды молочных консервов
Технологические операции общие для производства всех молочных консервов
Приёмка и обработка молока на молочноконсервном заводе
Приёмка очистка охлаждения и временное хранение молока
Стандартизация молока
Пастеризация стандартизированной смеси
Сгущение молока
Вакуум аппараты применяемые в молочно-консервной промышленности
Технология сгущенных молочных консервов с сахаром
Производство сгущённого цельного молока с сахаром периодическим способом
Приготовление сахарного сиропа и внесения его в молоко
Охлаждения сгущённого молока с сахаром и кристаллизация лактоза
Расфасовка сгущённого молока с сахаром
Хранение сгущённого молока с сахаром
Производство сгущённого молока с сахаром непрерывно поточным способом
Производство сгущённого молока с сахаром в блоках
Производство сгущённого молока с сахаром и наполнителями какао и кофе
Какао со сгущённым молоком и сахаром
Кофе со сгущённым молоком и сахаром
Производство сгущенных сливок с сахаром
Производство сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Технология сухих молочных продуктов
Способы сушки молока и сушильные установки
Плёночная контактная сушка
Распылительная воздушная сушка
Технология сухого цельного молока
Технология сухих сливок
Технология сухого масла
Технология сухого обезжиренного и быстрорастворимого молока
Сухое обезжиренное молоко
Быстро растворимое сухое молоко
Технология сухих кисломолочных продуктов
Сухая сметана
Сухая простокваша из цельного молока
технология сухих молочных продуктов для детского питания: сухое полужирное мо
ID: 821515175
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 08 червня 2024 р.
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
698 грн.
Місцезнаходження