Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Есть книги:

- Диланян Рассольные сыры

- Кивенко С. Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога

- Производство сгущённого и сухого молока практическое руководство технологу маслозавода

- Кивенко Производство молочных консервов Учебное пособие для технолога

БИОХИМИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ III-е изд., 1970г.; Москва; Издательство Пищевая Промышленность Инихов

Содержит главу Биохимические процессы в Сыроделии

Редкая книга: твердые сыры, мягкие сыры, кисломолочные сыры, простокваша, кефир, кумыс, сметана, творог, масло, сгущенка

Твердый переплёт, утрачен титульный лист, есть потёртости переплета, встречаются отметки в тексте

Тираж: 25 000 экз.

Стандарты согласно советских ГОСТ

Редко встречающееся издание!

Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!

Ниже аннотация и содержание

Схемы, таблицы и рисунки

OLX доставка или карта Приват

Можно наложный платеж с предоплатой 200 грн

Нова Почта Мист и УкрПочта

Качественно упакую.

Отвечаю в сообщениях OLX

Биохимия Молока и Молочных Продуктов

Аннотация

Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.

Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.

Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.

Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.

В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.

Таблиц 36. Иллюстраций 50.

Оглавление

Глава 1. Составные части молока:

Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы

Глава 2. Физические свойства молока:

Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа

Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:

Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока

Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:

Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока

Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:

Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого

Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:

Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог

Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла

Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:

Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров

Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:

Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов

Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:

Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров

Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов

Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография

Есть книга Кивенко Страхов
Производство сухого и сгущённого молока

Приведены требования, предъявляемые к качеству молока в консервовом производстве.

Описаны технологические схемы производства сгущённых и сухих молочных консервов, технологическое оборудование молочно-консервных заводов.

Освещены вопросы мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары, технохимического и микробиологического контроля, а также первичного учёта производства молочных консервов.

Книга предназначена для инженерно-технических работников молочно-консервных заводов

Содержание:

Молоко как сырьё для производства молочных консервов

1. Состав молока и требования предъявляемые к качеству молока в молочно-консервном производстве
2. Принципы консервирования пищевых продуктов виды молочных консервов
3. Приёмка и обработка молока

Технологические операции общие для всех видов молочных консервов

4. Приёмка и обработка молока на молочном заводе
5. Сгущение молока

Технология сгущённых молочных консервов с сахаром

6. Технология сгущённого цельного молока с сахаром
7. Технология блочного сгущённого молока с сахаром
8. Технология сгущённого молока с сахаром и наполнителями: какао и кофе
9. Технология сгущённых сливок с сахаром сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром

Технология сгущённых молочных консервов без сахара

10. Технология сгущённого стерилизованного и сгущённого пастеризованного молока
11. Современные установки для стерилизации сгущённого молока

Технология сухих молочных продуктов

12. Способы сушки молока и сушильные установки
13. Технология сухого цельного молока
14. Технология сухих сливок без сахара и сахаром и сухого масла
15. Технология сухого обезжиренного молока и быстрорастворимого сухого молока
16. Технология сухих кисломолочных продуктов и сухих молочных продуктов для детского питания

Пороки молочных консервов

17. Пороки вкуса и запаха
18. Пороки консистенции
19. Пороки цвета

Мойка и дезинфекция технологического оборудования
Технохимический и микробиологический контроль и первичный учёт производства молочных консервов

Есть книга Кивенко Производство Молочных Консервов

Молоко как сырьё для производства молочных консервов
Состав молока
Требования предъявляемые к качеству молока
Пороки молока
Приёмка и обработка молока
Способы консервирования молока и виды молочных консервов
Технологические операции общие для производства всех молочных консервов
Приёмка и обработка молока на молочноконсервном заводе
Приёмка очистка охлаждения и временное хранение молока
Стандартизация молока
Пастеризация стандартизированной смеси
Сгущение молока
Вакуум аппараты применяемые в молочно-консервной промышленности
Технология сгущенных молочных консервов с сахаром
Производство сгущённого цельного молока с сахаром периодическим способом
Приготовление сахарного сиропа и внесения его в молоко
Охлаждения сгущённого молока с сахаром и кристаллизация лактоза
Расфасовка сгущённого молока с сахаром
Хранение сгущённого молока с сахаром
Производство сгущённого молока с сахаром непрерывно поточным способом
Производство сгущённого молока с сахаром в блоках
Производство сгущённого молока с сахаром и наполнителями какао и кофе
Какао со сгущённым молоком и сахаром
Кофе со сгущённым молоком и сахаром
Производство сгущенных сливок с сахаром
Производство сгущённого обезжиренного молока с сахаром
Технология сухих молочных продуктов
Способы сушки молока и сушильные установки
Плёночная контактная сушка
Распылительная воздушная сушка
Технология сухого цельного молока
Технология сухих сливок
Технология сухого масла
Технология сухого обезжиренного и быстрорастворимого молока
Сухое обезжиренное молоко
Быстро растворимое сухое молоко
Технология сухих кисломолочных продуктов
Сухая сметана
Сухая простокваша из цельного молока
технология сухих молочных продуктов для детского питания: сухое полужирное мо
ID: 821515175

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн вчора в 19:38

Опубліковано 08 червня 2024 р.

МОЛОЧНОЕ ДЕЛО кефир кумыс сметана творог масло сыры сгущённое молоко

698 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон