Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Есть книги:

Технология молока и молочных продуктов
Справочник
Производство молочных консервов
Производство сгущённого и сухого молока
Производство молочных консервов
Биохимия Молока и Молочных Продуктов

Редкое учебное пособие!

Диланян З. Х.
Молочное дело
Колос 1979 год

Это третье исправленное и дополненное издание!

Твердый переплет, 367 страниц, очень хорошее состояние.

Молоко
Кисломолочные продукты Маслоделие
Сыроделие
Молочные консервы

Смотрите подробное содержание ниже!

Стандарты согласно советских ГОСТ

Много толковой информации для технологов и производителей молочной продукции!

OLX доставка или карта Приват

Можно наложный платеж с предоплатой 100 грн

Нова Почта

МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Диланян

Учебник предназначен для учащихся техникумов, а также для подготовки рабочих на производстве.

Описаны состав и свойства молока, технология различных молочных продуктов

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Состав молока коров.

Составные части молока
Химические физические и бактерицидные свойства молока

2. Состав и свойства молока других сельскохозяйственных животных

3. Технология производства молока на промышленной основе

4. Изменение состава и свойств молока под влиянием различных факторов

5. Изменение молока при охлаждении замораживания нагревании и высушивании

6. Гигиена молока

7. Первичная обработка, хранение и транспортировка молока.

8. Устройство и принцип действия сепараторов

Часть вторая. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

9. Технология производства питьевого молока и кисломолочных продуктов

Технология питьевого молока
Технология сливок
Технология кисломолочных продуктов
Технология белковых молочных продуктов - творог творожная масса сырки

10. Маслоделие

Основы маслоделия
Подготовка сливок к взбиванию
Сбивание сливок и обработка масла
Специальная технология масла
Выход масла
Качество и оценка масла
Пороки масла

11. Сыроделие

Общая технология сыров

Специальная технология сыров: твёрдые сычужные сыры, самопрессующиеся сыры со слизистой коркой, рассольные сыры, мягкие сычужные сыры.

Оценка сыров

12. Молочные консервы
13. Организационно-технические вопросы в молочном деле

Есть книга БИОХИМИЯ МОЛОКА и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Оглавление

Глава 1. Составные части молока:

Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы

Глава 2. Физические свойства молока:

Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа

Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:

Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока

Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:

Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока

Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:

Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого

Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:

Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог

Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла

Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:

Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров

Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:

Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов

Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении

Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов

Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Раздел 1. Общая технология молока и молочных продуктов

1. Пищевая ценность состав свойства и пороки молока

2. Первичная обработка молока

3. Механическая обработка молока

4. Тепловая обработка молока

5. Технология заквасок

Раздел 2. Технология цельно-молочных продуктов и мороженого

6. Технология пастеризованного и стерилизованного молока

Пастеризованное молоко. Стерилизованное молоко

7. Технология диетических кисломолочных продуктов

Классификация характеристика и питательные свойства. Виды брожения. Способы производства кисломолочных продуктов

8. Технология творога творожных продуктов и сметана

Творог. Творожные продукты пасты здоровья и ацидофильная. Сметана

9. Технология мороженого

Классификация состав и питательные свойства мороженого. Сырьё для мороженого. Составление смеси и подготовка компонентов. Пастеризация и гомогенезация смеси мороженого. Охлаждение и хранение. Замораживание и взбивание смеси фрезерование. Расфасовка и закаливание мороженого

Раздел 3. Технология продуктов молочно-консервного производства

10. Принципы и способы консервирования

11. Общие вопросы технология производства молочных консервов

Нормализация состава исходного сырья. Пастеризация молока. Процесс сгущения выпаривания. Вакуум выпарные аппараты и принципы их работы

12. Молочные консервы с сахаром

Сгущённое молоко с сахаром точка расчёт количества сахара и внесения его в смесь. Сгущение смеси. Охлаждение продукта и кристаллизация молочного сахара. Расфасовка и хранение. Сгущённая нежирное молоко с сахаром. Сгущённая сливки с сахаром. Молочные консервы с сахаром и наполнителями. Какао со сгущённым молоком и сахаром. Кофе натуральный со сгущённым молоком и сахаром

13. Молочные консервы без сахара

Сгущённая стерилизованное молоко. Сгущённое пастеризованная цельное и обезжиренное молоко

14. Сухие молочные продукты

Общие сведения о способах сушки. Сухое цельное молоко. Сухие молочные продукты детского питания. Сухое молоко с сахаром. Сухое нежирное обезжиренное молоко и паста. Сухие сливки точка сухие высокожиные сливки. Быстрорастворимое сухое молоко. Сухая смесь для мороженого. Заменители цельного молока для животноводства

15. Пороки молочных консервов и сухого молока

Раздел 4. Технология масла

16. Классификация масла способы и технологические схемы производства

17. Требования к качеству молока и сливок подготовка их переработки на масло

Качество молока. Жирность сливок. Транспортировка приёмка и сортировка молока и сливок на заводе. Подготовка сливок

18. Производство масла способом сбивания сливок

Низкотемпературная обработка сливок физическое созревание. Влияние различных факторов на твердевание жира. Теоретические основы процесса сбивания сливок. Влияние различных факторов на процесс сбивания сливок. Производства масла в маслоизготовителях периодического действия. Производство масла в масло изготовителях непрерывного действия

19. Производство масла способом преобразования высокожирных сливок

Физико-химические основы получения и преобразования жирных сливок в масло. Получение высокожирных сливок. Нормализация высокожирных сливок. Термомеханическая обработка высокожирных сливок. Термостатирование масла.

20. Особенности производства различных видов масла

Кисло-сливочное масло. Вологодское масло. Любительское масло. Мы крестьянское масло. Диетическое масло. Масло с наполнителями. Плавленое масло. Топлёное масло

21. Расфасовка транспортировка и хранения масла

22. Пороки масла

Пороки вкуса и запахом. Пороки обработки консистенции и внешнего вида. Пороки цветом масло. Дефекты упаковки и маркировки

Раздел 5. СЫРОДЕЛИЕ

23. Классификация и общая схема технологии натуральных сыров

Классификация сыров точка общая технологическая схема производства натуральных сыров

24. Требования к качеству молока в сыроделии

Сыропригодность молока. Исправление не сыропригод
ID: 837011520

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 06:25

Опубліковано 03 червня 2024 р.

МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Сыр Масло сливки творог молочные консервы молочное дело

989 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон