Бізнес
Опис
Хотите покупать пиво оптом и продавать его на розлив в барах, в ресторанах или в розничных магазинах?
Мы расскажем и подберём оборудование для розлива пива, поделимся советами по выбору оборудования и рекомендациями по правильному розливу пива из кег!
Какое оборудование необходимо для розлива пива из кег?
1. Баллон с CO?. По сути является «двигателем» пива от кеги до конечного потребителя.
2. Редуктор. Отвечает за понижение давления CO? в баллоне и нормальное давление в системе.
Советы по выбору:
Для розлива пива отечественных марок рекомендуется выбрать редуктор с давлением до 2,5 бар, а для импортных – с более высоким давлением.
Модели с возможностью отдельного регулирования лучше, так как с их помощью можно выставить индивидуальное давление для каждого сорта.
Предпочтительнее устанавливать редукторы с функцией отдельной блокировки выходов, чтобы при поломке одной из линий перекрыть ее и пользоваться остальными.
3. Пивной шланг. Служит магистралью между кегой и охладителем и подводит пиво к устройству «Пеногаситель» или напрямую к крану.
4. Газовый шланг. «Трубопровод» для подачи газа к устройству «Пеногаситель» в случае розлива в пэт бутылку.
5. Заборная головка. Подает CO? в кег по каналу в фитинге и создает избыточное давление для подачи пива из емкости в систему охлаждения
и затем непосредственно к разливочному крану.
6. Охладитель. Отвечает за охлаждение пива и сохранение его оптимальной температуры от +4°С до +8°С.
Советы по выбору:
Проточные охладители дольше запускаются, но способны долго работать без затрат в скорости и качестве охлаждения.
Стандартный пивной охладитель имеет до 20-ти контуров для розлива разных сортов пива. В зависимости от ассортимента разливаемого пива,
подбирается охладитель с достаточным количеством контуров.
Чем длиннее расстояние между охладителем и устройством розлива, тем мощнее понадобится охладитель.
7. Пивной кран. Необходим для розлива пива в кружки или бокалы.
Советы по выбору:
Лучше всего брать краны из хромированной нержавеющей стали. Латунь подвержена коррозии под действием активных веществ пива.
После закрытия крана с задним приводом внутри него практически не остается пива,
но оставшиеся пару капель становятся благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов при временном простое.
У кранов с передним приводом активность грибков и бактерий практически равна нулю. Хотя внутри крана остается запертым немного пива,
они реже требуют чистки.
8. Пивная колонна. Служит основой для надежной фиксации пивных кранов для розлива пива в бокалы.
Советы по выбору:
В зависимости от количества сортов пива, лучше выбрать колонну:
типа «Кобра» — до 3 сортов пива;
Т- или Г-образную — до 5 сортов;
П-образную — более 6 сортов.
9.Пеногаситель Заполняет CO? того же давления, что и в кеге. Позволяет быстро разливать пиво без сильного вспенивания
и гарантирует сохранение первоначального вкуса пива.
10. Каплесборник. Предназначен для сбора капающего с крана пива при разливе или сливе.
Как правильно разливать пиво из кег?
Обсудим несколько ключевых правил…
Во-первых, в зависимости от конфигурации оборудования, условий эксплуатации и длины пивного шланга выставляется оптимальное давление в системе: от 2 до 2,5 бар.
Углекислоте свойственно плохо растворяться в пиве при недостаточном давлении, из-за чего при розливе пива образуется очень много пены.
Во-вторых, нужно стравить воздух из кеги, немного приоткрыв кран, и только потом начинать розлив пива.
В-третьих, перед установкой обязательно охладите кег, так как углекислота лучше растворяется именно в холодном пиве.
Кег лучше установить на деревянный поддон.
В-четвертых, используйте только чистые бокалы с гладкой поверхностью. Не применяйте для чистки бокалов химические средства с ароматизаторами.
В-пятых, не забывайте проверять герметичность фитинга после снятия пломбы. При наличии утечки CO? напиток теряет свой насыщенный вкус.
Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по подбору и продаже всего спектра пивного оборудования.
Смотрите так же другое пивное оборудование на нашем сайте
www.abeer.com.ua
Мы расскажем и подберём оборудование для розлива пива, поделимся советами по выбору оборудования и рекомендациями по правильному розливу пива из кег!
Какое оборудование необходимо для розлива пива из кег?
1. Баллон с CO?. По сути является «двигателем» пива от кеги до конечного потребителя.
2. Редуктор. Отвечает за понижение давления CO? в баллоне и нормальное давление в системе.
Советы по выбору:
Для розлива пива отечественных марок рекомендуется выбрать редуктор с давлением до 2,5 бар, а для импортных – с более высоким давлением.
Модели с возможностью отдельного регулирования лучше, так как с их помощью можно выставить индивидуальное давление для каждого сорта.
Предпочтительнее устанавливать редукторы с функцией отдельной блокировки выходов, чтобы при поломке одной из линий перекрыть ее и пользоваться остальными.
3. Пивной шланг. Служит магистралью между кегой и охладителем и подводит пиво к устройству «Пеногаситель» или напрямую к крану.
4. Газовый шланг. «Трубопровод» для подачи газа к устройству «Пеногаситель» в случае розлива в пэт бутылку.
5. Заборная головка. Подает CO? в кег по каналу в фитинге и создает избыточное давление для подачи пива из емкости в систему охлаждения
и затем непосредственно к разливочному крану.
6. Охладитель. Отвечает за охлаждение пива и сохранение его оптимальной температуры от +4°С до +8°С.
Советы по выбору:
Проточные охладители дольше запускаются, но способны долго работать без затрат в скорости и качестве охлаждения.
Стандартный пивной охладитель имеет до 20-ти контуров для розлива разных сортов пива. В зависимости от ассортимента разливаемого пива,
подбирается охладитель с достаточным количеством контуров.
Чем длиннее расстояние между охладителем и устройством розлива, тем мощнее понадобится охладитель.
7. Пивной кран. Необходим для розлива пива в кружки или бокалы.
Советы по выбору:
Лучше всего брать краны из хромированной нержавеющей стали. Латунь подвержена коррозии под действием активных веществ пива.
После закрытия крана с задним приводом внутри него практически не остается пива,
но оставшиеся пару капель становятся благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов при временном простое.
У кранов с передним приводом активность грибков и бактерий практически равна нулю. Хотя внутри крана остается запертым немного пива,
они реже требуют чистки.
8. Пивная колонна. Служит основой для надежной фиксации пивных кранов для розлива пива в бокалы.
Советы по выбору:
В зависимости от количества сортов пива, лучше выбрать колонну:
типа «Кобра» — до 3 сортов пива;
Т- или Г-образную — до 5 сортов;
П-образную — более 6 сортов.
9.Пеногаситель Заполняет CO? того же давления, что и в кеге. Позволяет быстро разливать пиво без сильного вспенивания
и гарантирует сохранение первоначального вкуса пива.
10. Каплесборник. Предназначен для сбора капающего с крана пива при разливе или сливе.
Как правильно разливать пиво из кег?
Обсудим несколько ключевых правил…
Во-первых, в зависимости от конфигурации оборудования, условий эксплуатации и длины пивного шланга выставляется оптимальное давление в системе: от 2 до 2,5 бар.
Углекислоте свойственно плохо растворяться в пиве при недостаточном давлении, из-за чего при розливе пива образуется очень много пены.
Во-вторых, нужно стравить воздух из кеги, немного приоткрыв кран, и только потом начинать розлив пива.
В-третьих, перед установкой обязательно охладите кег, так как углекислота лучше растворяется именно в холодном пиве.
Кег лучше установить на деревянный поддон.
В-четвертых, используйте только чистые бокалы с гладкой поверхностью. Не применяйте для чистки бокалов химические средства с ароматизаторами.
В-пятых, не забывайте проверять герметичность фитинга после снятия пломбы. При наличии утечки CO? напиток теряет свой насыщенный вкус.
Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по подбору и продаже всего спектра пивного оборудования.
Смотрите так же другое пивное оборудование на нашем сайте
www.abeer.com.ua
ID: 619667246
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx