Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Антикваріат / колекції
  4. Букіністика
  5. Букіністика - Київська область
  6. Букіністика - Київ
  7. Букіністика - Оболонський
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • OLX Доставка

Опис

Есть книги:

- Технология солода и пива
- Непрерывное брожение в пивоварении
- Производство пива по новой технологической схеме

Советские послевоенные стандарты по производству пива! Послевоенное пивное дело СССР

Редкость!

В коллекцию или подарок технологу пивовару!

Технические условия самых популярных сортов пива СССР - Жигулёвское, Рижское, Портер, Мартовское и др.

Чертежи и размеры советских пивных бутылок (включая под фарфоровую пробку)!

Смотрите детальное содержание!

Сборник стандартов изданных уже после войны (хотя большинство стандартов в нем еще довоенные, кроме собственно на пиво)

Сборник стандартов по пивоваренной промышленности Стандартгиз, 1947 г.

Для пивоваров технологов пивоваренного производства!

Мягкая обложка, хорошее состояние книги, 72 страницы

OLX доставка или карта. Наложный предоплата - 200 грн

Нова Почта

Всесоюзный комитет стандартов при совете министров Союза ССР, Министерство вкусовой промышленности РСФСР.

Общесоюзный стандарт ОСТ

Содержание:

ОСТ ВКС 5373-38 - Ячмень для пивоварения: классификация, технические условия, качественной группы по показателям, сорная и зерновая примеси, методы испытаний

ОСТ НКПП 357-38 - Солод пивоваренный ячменный: классификация, технические условия (органолептические показатели общие для всех типов и сортов солода), химические показатели, упаковка, правила приёмки: отбор пробы, метод испытания, время осахаривания, качество фильтрата, выход экстрата, таблица деменса

ОСТ НКПП 352 - Жженка пивоваренная: классификация, технические условия: органолептические показатели, химические показатели, упаковка, правила приёмки.

ОСТ 528-29 - Хмель: определение, классификация и технические условия: первый сорт, второй сорт, третий сорт. Правила приёмки, нормы отклонения

ГОСТ 3473-46 - Пиво:

1. Технические условия:

Светлое пиво: Жигулёвское, Рижское, Московское, Ленинградское

Тёмное пиво: Украинское, Мартовское, Портер, Карамельное

2. Упаковка, маркировка и хранение
3. Отбор проб
4. Методы испытания: дистилляционный метод, рефрактометрический метод, метод электрометрический, метод колориметрический, метод титрования с красным фенолфталеином

ОСТ НКПП 339 - Сырая пивная дробина: технические условия, упаковка, правила приёмки

ОСТ НКПП 341 - Жидкие кормовые пивные дрожжи
ОСТ НКПП 336 - Жидкие медицинские пивные дрожжи
ОСТ НКПП 337 - Сухие медицинские пивные дрожжи

ГОСТ 1103-41 - Бутылки для пищевых жидкостей

1. Назначение
2. Классификация
3. Технические условия: показатели качества стекла, показатели качества выработки
4. Правила приёмки
5. Метод испытания
6. Маркировка и упаковка

ГОСТ 1094-41 - Бутылки машинной выработки для пищевых жидкостей. Основные размеры, ёмкость и вес:

1. Бутылки для пива, натуральных Минеральных вод и безалкогольных напитков - под кронен корковую укупорку

2. Бутылки для пива и безалкогольных напитков под фарфоровую пробку

3. Бутылки для виноградного вина
4. Бутылки для хлебного вина
5. Бутылки для пастеризованного молока и сливок
6. Бутылки для растительных масел
7. Горло бутылок под кронен-корковую укупорку

Есть Технология солода и пива:

Излагается теория и практика производства солода и пива, описывается техника пивоварения.

Основы солодоращения и сушки солода, теория меланоидинообразования, теория ферментативного гидролиза крахмала и белков при затирании солода и зернопродуктов, теория фильтрации сусла и выщелачивания дробины, физико-химические процессы при кипячении, охлаждении и осветлении пивного сусла, процессы, происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержки пива, теория осветления и розлива пива.

Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива.

ЧАСТЬ 1. СЫРЬЁ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

1. Ячмень: виды ячменя и их ботаническая характеристика, анатомия ячменного зерна, химический состав зерна ячменя, качественная оценка ячменя для пивоварения, оценка ячменя по внешним признакам, по аналитическим признакам, сорта пивоваренного ячменя

2. Другие виды крахмалистые и сахаре чистого сырья, применяемые в пивоварении: зерновые культуры и крахмал, рис, пшеница, кукуруза, картофельная мука, сахаристые и красящие вещества

3. Хмель: ботаническая характеристика и выращивание культурного хмеля, происхождение распространения и выращивание культурного хмеля, сбор и обработка хмеля, сорта хмеля, химический состав хмеля, в горьких мировые вещества, хмелевое масло, дубильные вещества, другие составные вещества хмеля, качественная оценка хмеля, оценка хмеля по внешним признакам, оценка хмеля по аналитическим признакам, приёмка и хранение хмеля, хмелевые экстракты

4. Вода: состав и свойства воды, влияние солевого состава на свойства воды, жесткость и окисляемость воды, щёлочность воды, взаимодействие бикарбонатов и карбонатов воды с фосфатами сода, взаимодействие сульфатов кальция и магния с фосфатами солода, остаточная щёлочность как показатель качества воды, химический состав пивоваренных вод.
Способы улучшения химического состава воды, применяемые для варки пивного сусла: термический способ, декарбонизация известью холодным способом, умягчения воды методом ионообмена
Обеззараживание воды
Расход воды на пивоваренных заводах

ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА

5. Очистка сортирование и хранения ячменя:
Характеристика примесей и основные принципы очистки и сортирования зерновой массы.
Машины применяемые для очистки и сортировки зерна: воздушно сетевой сепаратор, магнитные сепараторы, триер, комбинированный триер.
Технологическая схема и контроль за работой зерноочистительного отделения. Технологическая схема очистки и сортировки зерна. Контроль за работой зерноочистительного отделения. Технологическая схема очистки и сортирования зерна. Контроль за работой зерноочистительного отделения. Биохимические процессы происходящие в зерне при хранении и жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе. Послеуборочное дозревание. Связанная и свободная влага в зерне точка дыхание зерна. Жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе. Сама согревание зерновых масс при хранении. Сушка ячменя точка контрольная нормы естественной убыли зерна при хранении. Основные типы зернохранилищ и условия хранения зерна. Способы хранения и типы зернохранилище. Условия хранения зерна. Режимы хранения зерновой массы. Вредители зерна и борьба с ними. Расчёт основных размеров зернохранилища.

6. Замачивание ячменя: теоретические основы замачивания ячменя точка устройство и оборудование замочного отделения. Компоновка замочного отделения. Оборудование замочного отделения. Способы замачивания. Воздушно водяное замачивание. Способ замачивания в непрерывном токе воды и воздуха. Оросительная замачивание. Воздушная растительное замачивание. Определение степени замачивания ячменя.

7. Проращивание ячменя
8. Сушка зелёного солода
9. Качественная оценка готового солода
10. Производство специальных солодов

ЧАСТЬ 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА

11. Дробление солода
12. Устройство и оборудование варочного отделения
13. Затирание солода
14. Фильтрация сусла
15. Кипячение сусла с хмелем
16. Охлаждение и осветление сусла

ЧАСТЬ 4. БРОЖЕНИЕ ДОБРАЖИВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ПИВА

17. Брожение: биология пивных дрожжей, расы пивных дрожжей, устройство и оборудование родильного отделения, введение главного брожения, перекачка молодого пива, съем и хранение семенных дрожжей, закрытая брожение с улавливания углекислоты, метод разведения чистых дрожжевых культур, применение сушёных пивных дрожжей для сбраживания сусла, расчёт количества бродильных чинов и определения мощности бродильного отделения

18. Дображивание и выдержка пива: процессы при дображивании и выдержки пива, устройство и оборудование лагерного отделения, лагерные танки, шпунтовые аппараты, компоновка лагерного отделения. Введение дображевания. Метод добра жевания и выдержки пива, подвергаемого пастеризации. Расчёт количества лагерных танков и определение мощности лагерного отделения.

ЧАСТЬ 5. ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ПИВА. СВОЙСТВА ПИВА

19. Осветление и розлив пива: теория осветления и розлива пива, я основные положения и методы осветления пива, средство осветления применяемые при фильтрации пива. Теоретические основы фильтрации пива точка изменение свойств пива при розливе. Влияние методов розлива на качество пива. Методы осветления пива. Фильтрация пива. Осветление пива центрифугированием. Розлива пива в бочки. Изобарический розлив. Пивные бочки и уход за ними. К деревянные пивные бочки. Металлические бочки. Мойка бочек. Испытание транспортных бочек на герметичность. Осмолка. Осадка обручей. Розлив пива в бутылки и банки. Мойка и стерилизация бутылок. Пивные бутылки. К способам мойки бутылок и моющие средства. Моечные машины. Стерилизация бутылок. Наполнители изобарических машин для розлива пива в бутылки. Типы различных
ID: 822173496

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 21:05

Опубліковано 13 травня 2024 р.

ПИВО 1947 СТАНДАРТЫ ГОСТ пивоваренная промышленность пивоварение крафт

2 189 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон