Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Производство пива по новой технологической схеме Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон Гостехиздат, 1954

Есть книги:

- Технология солода и пива
- Непрерывное брожение в пивоварении
- Стандарты пивоваренной промышленности 1947 год

Издание 1954 года!
Ограниченный тираж 2.700 экземпляров!

Для пивоваров технологов пивоваренного производства!

Мягкая обложка, хорошее состояние книги, 62 страницы .

OLX доставка или карта. Наложный предоплата - 200 грн

Нова Почта

Излагается новая технологическая схема производства пива точка в основу схемы положен процесс спиртового брожения при отсутствии кислорода в условиях пивоваренного производства

Содержание

Замочка ячменя по способу непрерывной подачи воды и воздуха

Применение несоложённого сырья в пивоварении:
- обработка несложённого сырья при приготовлении жигулёвского пива
- приготовление заторов с повышенным содержанием несложённого сырья путём применения ферментных препаратов

Бескислородный режим охлаждения и брожения

Изотермическая выдержка и переохлаждение пива перед фильтрацией и разливом

Есть Технология солода и пива:

Излагается теория и практика производства солода и пива, описывается техника пивоварения.

Основы солодоращения и сушки солода, теория меланоидинообразования, теория ферментативного гидролиза крахмала и белков при затирании солода и зернопродуктов, теория фильтрации сусла и выщелачивания дробины, физико-химические процессы при кипячении, охлаждении и осветлении пивного сусла, процессы, происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержки пива, теория осветления и розлива пива.

Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива.

ЧАСТЬ 1. СЫРЬЁ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

1. Ячмень: виды ячменя и их ботаническая характеристика, анатомия ячменного зерна, химический состав зерна ячменя, качественная оценка ячменя для пивоварения, оценка ячменя по внешним признакам, по аналитическим признакам, сорта пивоваренного ячменя

2. Другие виды крахмалистые и сахаре чистого сырья, применяемые в пивоварении: зерновые культуры и крахмал, рис, пшеница, кукуруза, картофельная мука, сахаристые и красящие вещества

3. Хмель: ботаническая характеристика и выращивание культурного хмеля, происхождение распространения и выращивание культурного хмеля, сбор и обработка хмеля, сорта хмеля, химический состав хмеля, в горьких мировые вещества, хмелевое масло, дубильные вещества, другие составные вещества хмеля, качественная оценка хмеля, оценка хмеля по внешним признакам, оценка хмеля по аналитическим признакам, приёмка и хранение хмеля, хмелевые экстракты

4. Вода: состав и свойства воды, влияние солевого состава на свойства воды, жесткость и окисляемость воды, щёлочность воды, взаимодействие бикарбонатов и карбонатов воды с фосфатами сода, взаимодействие сульфатов кальция и магния с фосфатами солода, остаточная щёлочность как показатель качества воды, химический состав пивоваренных вод.
Способы улучшения химического состава воды, применяемые для варки пивного сусла: термический способ, декарбонизация известью холодным способом, умягчения воды методом ионообмена
Обеззараживание воды
Расход воды на пивоваренных заводах

ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА

5. Очистка сортирование и хранения ячменя:
Характеристика примесей и основные принципы очистки и сортирования зерновой массы.
Машины применяемые для очистки и сортировки зерна: воздушно сетевой сепаратор, магнитные сепараторы, триер, комбинированный триер.
Технологическая схема и контроль за работой зерноочистительного отделения. Технологическая схема очистки и сортировки зерна. Контроль за работой зерноочистительного отделения. Технологическая схема очистки и сортирования зерна. Контроль за работой зерноочистительного отделения. Биохимические процессы происходящие в зерне при хранении и жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе. Послеуборочное дозревание. Связанная и свободная влага в зерне точка дыхание зерна. Жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе. Сама согревание зерновых масс при хранении. Сушка ячменя точка контрольная нормы естественной убыли зерна при хранении. Основные типы зернохранилищ и условия хранения зерна. Способы хранения и типы зернохранилище. Условия хранения зерна. Режимы хранения зерновой массы. Вредители зерна и борьба с ними. Расчёт основных размеров зернохранилища.

6. Замачивание ячменя: теоретические основы замачивания ячменя точка устройство и оборудование замочного отделения. Компоновка замочного отделения. Оборудование замочного отделения. Способы замачивания. Воздушно водяное замачивание. Способ замачивания в непрерывном токе воды и воздуха. Оросительная замачивание. Воздушная растительное замачивание. Определение степени замачивания ячменя.

7. Проращивание ячменя
8. Сушка зелёного солода
9. Качественная оценка готового солода
10. Производство специальных солодов

ЧАСТЬ 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА

11. Дробление солода
12. Устройство и оборудование варочного отделения
13. Затирание солода
14. Фильтрация сусла
15. Кипячение сусла с хмелем
16. Охлаждение и осветление сусла

ЧАСТЬ 4. БРОЖЕНИЕ ДОБРАЖИВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ПИВА

17. Брожение: биология пивных дрожжей, расы пивных дрожжей, устройство и оборудование родильного отделения, введение главного брожения, перекачка молодого пива, съем и хранение семенных дрожжей, закрытая брожение с улавливания углекислоты, метод разведения чистых дрожжевых культур, применение сушёных пивных дрожжей для сбраживания сусла, расчёт количества бродильных чинов и определения мощности бродильного отделения

18. Дображивание и выдержка пива: процессы при дображивании и выдержки пива, устройство и оборудование лагерного отделения, лагерные танки, шпунтовые аппараты, компоновка лагерного отделения. Введение дображевания. Метод добра жевания и выдержки пива, подвергаемого пастеризации. Расчёт количества лагерных танков и определение мощности лагерного отделения.

ЧАСТЬ 5. ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ПИВА. СВОЙСТВА ПИВА

19. Осветление и розлив пива: теория осветления и розлива пива, я основные положения и методы осветления пива, средство осветления применяемые при фильтрации пива. Теоретические основы фильтрации пива точка изменение свойств пива при розливе. Влияние методов розлива на качество пива. Методы осветления пива. Фильтрация пива. Осветление пива центрифугированием. Розлива пива в бочки. Изобарический розлив. Пивные бочки и уход за ними. К деревянные пивные бочки. Металлические бочки. Мойка бочек. Испытание транспортных бочек на герметичность. Осмолка. Осадка обручей. Розлив пива в бутылки и банки. Мойка и стерилизация бутылок. Пивные бутылки. К способам мойки бутылок и моющие средства. Моечные машины. Стерилизация бутылок. Наполнители изобарических машин для розлива пива в бутылки. Типы различных машин. Порядок работы на разливочной установке. Сборник фильтрованного пива. Укупорка, этикетировка и укладка бутылок с пивом в ящики. Пивные пробки. Укупорочные машины. Этикетировка. Розлив пива в банки. Пивные банки. Розлив пива в банки и оборудование различных линий. Карбонизация пива. Методы карбонизации. Карбонизаторы. Пастеризация пива. Пастеризация как средство повышения стойкости пива. Изменения свойства пива при пастеризации. Средства и способы предотвращения помутнения пастеризованного пива. Влияние объёма воздушного пространства на внутреннее давление в бутылке. Метод пастеризации в непрерывном токе. Пастеризационные аппараты для бутылочного пива. Горячий розлив пива. Ультрафиолетовые лучи для стерилизации пива. Пастеризация пива в металлических бочках

20. Особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла
Ускоренное производство пива по способу Натана. Ускоренный способ производства жигулёвского пива. Метод непрерывного брожения. Верховое брожение.

21. Сорта химический состав и свойства пива

Сорта пива и особенности технологии типичных сортов пива. Химический состав и питательная ценность пива. Свойства пива. Вкус пива. Цвет и прозрачность. Пенистость и стойкость пены. Стандарт и балловая оценка пива. Дегустация пива. Недостатки и болезни пива. Биологические помутнения. Дрожжевое помутнение. Бактериальная помутнение. Коллоидное помутнение. Определение вида помутнения. Методы и средства получения стойкости пива

ЧАСТЬ 6. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

22. Отходы солодовенного и пивоваренного производства: отходы получаемые при производстве солода, зерновые отходы. Солодовые ростки. Получения стабилизатора для пива из солодовых ростков. Отходы получаемые при приготовлении и сбраживания пивного сусла. Пивная солодовая дробина и её утилизация. Хмелевая дробина. Белковый отстой. Избыточное пивные дрожжи и их использование. Бочковой отстой. Утилизация углекислоты брожения

23. Производственная инфекция и дезинфекция
ID: 822165011

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 12:26

Опубліковано 14 травня 2024 р.

ПИВОВАРЕНИЕ производство пива технологические схемы производства крафт

889 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон