Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства  бутылочным способом
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Винная букинистика!

Советское Виноделие и Виноградорство

Редкое букинистическое издание!

Ограниченный тираж 2.000 шт!

Данный экземпляр в очень хорошем состоянии. Белая бумага, не пожелтела. Есть библиотечные отметки.

Попов, Константин Семенович.
Производство советского шампанского бутылочным способом

Москва : Пищепромиздат
1955 год 40 страниц иллюстрации

Описана классическая технология изготовления Советского Шампанского бутылочным способом.

Иллюстрации передают дух эпохи. Редкость!

Пересылаю Нова Пошта

Производство советского шампанского бутылочным способом

СОДЕРЖАНИЕ:

Ведение

Виноматериалы ликёры и разводка дрожжей

Шампанские бутылки и пробка

Розлив подготовленного вина в бутылке для вторичного брожения (тираж)

Вторичное брожение и выдержка шампанского в бутылках

Сбор осадка на пробке (ремюаж)

Сбрасывание осадка из горлышко бутылки (дегоржаж)

Выдержка в контрольном складе и выпуск советского шампанского (экспедиция)

Ассортимент и кондиция Советского шампанского

Есть книга ПРОИЗВОДСТВО СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО НЕПРЕРЫВНЫМ СПОСОБОМ

В СССР разработан прогрессивный способ получения шампанского в непрерывном потоке с автоматизацией технологического процесса.

В настоящее время шампанизация вина в непрерывном потоке является основным способом производства шампанского в нашей стране и применяется за рубежом.

О книге
От авторов

Глава I. Развитие производства шампанских вин в СССР

Организация и развитие промышленности шампанских вин
Состояние промышленности шампанских вин

Глава II. Теоретические основы шампанизации вина

Физико-химические свойства вина, обусловливающие специфические качества шампанского
Массообмен углекислого газа в системе вино - CO2
Изменение давления системы вино - CO2
Физико-химические явления, возникающие в шампанском после нарушения равновесия системы вино - CO2
Состояние углекислого газа в шампанском
Игристые и пенистые свойства шампанского
Влияние состава вина на формирование физико-химических свойств шампанского
Изменение физико-химических свойств вина в производстве шампанского
Изменение содержания углекислоты

Глава III. Шампанские виноматериалы и подготовка их к шампанизации

Значение качества винограда для производства советского шампанского
Особенности сортов винограда и их переработки на шампанские виноматериалы
Обработка виноматериалов и подготовка их к шампанизации

Глава IV. Дрожжи шампанского производства и принципы их культивирования

Требования к дрожжам в производстве шампанских вин
Основные принципы культивирования дрожжей
Культивирование дрожжей в непрерывном потоке
Проблемы повышения эффективности использования дрожжей

Глава V. Шампанизация вина в непрерывном потоке
Разработка способа шампанизации вина в непрерывном потоке
Подготовка бродильной смеси и шампанизация вина
Обработка шампанизированного вина
Осветление и розлив шампанского
Особенности новой технологии и качество продукции

Глава VI. Принципиальная технологическая схема, автоматизация и контроль производства шампанского непрерывным способом

Технологическая схема
Автоматизация процессов
Контроль производства

Глава VII. Определение потребности завода шампанских вин в технологическом оборудовании, рекомендации по его монтажу и расчет производственной мощности

Методика расчета оборудования
Рекомендации по компоновке и монтажу основного технологического оборудования
Расчет производственной мощности

Глава VIII. Основы нормирования расхода сырья и расчет экономической эффективности производства шампанского непрерывным способом

Методика расчета продуктов
Расчет экономической эффективности производства шампанского непрерывным способом
Список использованной литературы

Брусиловский С.А., Мельников А.И., Мержаниан А.А., Саришвили Н.Г. Производство Советского шампанского непрерывным способом

Есть книга ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ БОЧКОВАЯ ТАРА.
Рудницкий А.Л. 1950

Настоящая работа является первым специальным техническим руководством по винодельческой таре и представляет интерес как для специалистов бондарного дела, так и для виноделов.

Вопросы, связанные с заготовкой клепки, с технологией производства бочковой тары и эксплуатацией ее, разработаны и изложены автором, с большим знанием техники производства тары.

В книге дано описание нового бондарного оборудования, предельно упрощающего производство бочковой тары.

Содержание:

Дубовая винодельческая тара и её конструкции и стандартизация
Свойства дубовой древесины
Требования к качеству клёпки
Лесо сырьевая база для заготовки винной клёпки
Заготовка колотой и пилёной клёпки
Производство винодельческой бочковой тары вручную
Механизированное производство бочковой тары
Технологический процесс производства винных бочек
- изготовление остова бочки
- изготовление доньев
- сборка и отделка бочки
- вспомогательная операция
- оборудование и инструмент

Донный технологический процесс
Сборка и отделка бочек
- вставка доньев в остов задонка остова;
- строжка наружной поверхности остова;
- оковка постоянными обручами

Бочковая тара для коньячных изделий
Буты стационарная тара
Заготовка бутовой клёпки
Винодельческие чаны бродильная посуда
- глиняная посуда
- мелкая винодельческая посуда
Новые виды винодельческой тары
Фанерно-прессованная бочка
Транспортировка и эксплуатация винных бочек

Есть Шольц Е., Филиппов Д. ИГРИСТЫЕ ВИНА КРЫМА И ИХ ТЕХНОЛОГИЯ

Авторы книги - главный шампанист Инкерманского завода марочных вин Е.П.Шольц и начальник экспериментального шампанского цеха этого завода Филиппов А. - рассказывают о развитии шампанского виноделия в Крыму, обобщают опыт приготовления шампанских виноматериалов и различных типов игристых вин на винодельческих предприятиях Крыма.

В книге описаны технологические операции производства игристых вин, начиная от сбора винограда и кончая выпуском готовой продукции.

Большое место уделяется анализу сырья и производственным рекомендациям по специальной технологии приготовления игристых вин бутылочным и резервуарным способами.

Содержание:

Предисловие
Краткие сведения об игристых винах
Игристые вина, выпускаемые в Крыму
Из истории шампанского виноделия в Крыму
Сырьевая база игристых вин Крыма
Районы шампанского виноделия
Сорта винограда для приготовления игристых вин Особенности сырьевой базы виноделия Крыма Производство Советского шампанского бутылочным способом
Приготовление шампанских виноматериалов Технологическая обработка виноматериалов до шампанизации
Шампанизация вина бутылочным методом Технология красных игристых вин
Приготовление Севастопольского игристого бутылочным способом Приготовление Севастопольского игристого резервуарным способом Производство Муската игристого резервуарным способом
Приготовление и обработка виноматериалов (первый этап)
Шампанизация вина (второй этап)

Есть книга Валуйко ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА Современная технология

АННОТАЦИЯ

Обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ Магарач по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ассортимент вин и оценка их качества

Районирование виноделия. Виноделие зарубежных стран. Классификация вин и их дегустационная оценка. О химическом составе виноградных вин

2. Виноград как сырье для виноделия

Технологическая оценка основных технических сортов винограда. Агротехнические и эколого-географические факторы выращивания винограда и качество вина

3. Общая технология переработки винограда и получения виноматериалов

Сбор винограда и доставка его на винзавод. Приёмка винограда на винзаводах. Переработка винограда на виноматериалы - получение сусла. Осветление сусла точка ферментация сусла и мезги. Регулирование кислотности сусла и виноматериала. Брожение виноградного сусла

4. Белые столовые вина

Особенности технологии белых столовых вин. Факторы влияющие на качество белых столовых вин. Технологическая схема переработки винограда для приготовления виноматериалов. Приготовление белых столовых малоокисленных вин. Приготовление виноматериалов для игристых вин. Приготовление коньячных виноматериалов. Приготовление вин кахитинского типа. Приготовление виноматериалов для хереса

5. Красные столовые вина

Особенности технологии красных столовых вин. Факторы определяющие качество красных столовых вин. Технологическая схема переработки винограда и приготовления вина материалов. Приготовление виноматериалов для красного игристого вина

6. Столовые полусухие и полусладкие вина

Особенности технологии и ассортимент полусухих и полусладких вин. Технологическая схема приготовления натуральных столовых полусладких и полусухих вин. Особенности приготовления натуральных игристых полусладких вин из виноградного сусла. Стерильный розлив полусладких вин. Изготовление слабоалкогольных напитков из винограда

7. Крепкие и десертные вина

Особенности технологии крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления ординарных крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления в потоке красных и белых креплёных виноматериалов.

8. Стабилизация виноградных вин

Помутнение, вызываемые салями тяжёлых металлов и меры борьбы
ID: 843723101

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн в 07:46

Опубліковано 21 квітня 2024 р.

ШАМПАНСКОЕ СОВЕТСКОЕ Технология производства бутылочным способом

1 989 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон