Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Есть книги:

Технология Сыра
Справочник

Сыроделие Диланян

Производство молочных консервов

Производство сгущённого и сухого молока

Производство молочных консервов

Биохимия Молока и Молочных Продуктов

Учебник Технология молока и молочных продуктов профессоры П.Ф Дьяченко, А.И.Чеботарев
Издание 1974 г., 447 страниц.

Твердый переплет, хорошее состояние, инициалы предыдущего владельца

Описана технология производства: твердые сыры, мягкие сыры, кисломолочные сыры, сметана, творог, масло, сгущенка сухое молоко и ТД.

Смотрите подробное содержание!

Стандарты согласно советских ГОСТ

Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!

OLX доставка или карта Приват

Можно наложный платеж с предоплатой 100 грн

Нова Почта Мист и УкрПочта

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Раздел 1. Общая технология молока и молочных продуктов

1. Пищевая ценность состав свойства и пороки молока

2. Первичная обработка молока

3. Механическая обработка молока

4. Тепловая обработка молока

5. Технология заквасок

Раздел 2. Технология цельно-молочных продуктов и мороженого

6. Технология пастеризованного и стерилизованного молока

Пастеризованное молоко. Стерилизованное молоко

7. Технология диетических кисломолочных продуктов

Классификация характеристика и питательные свойства. Виды брожения. Способы производства кисломолочных продуктов

8. Технология творога творожных продуктов и сметана

Творог. Творожные продукты пасты здоровья и ацидофильная. Сметана

9. Технология мороженого

Классификация состав и питательные свойства мороженого. Сырьё для мороженого. Составление смеси и подготовка компонентов. Пастеризация и гомогенезация смеси мороженого. Охлаждение и хранение. Замораживание и взбивание смеси фрезерование. Расфасовка и закаливание мороженого

Раздел 3. Технология продуктов молочно-консервного производства

10. Принципы и способы консервирования

11. Общие вопросы технология производства молочных консервов

Нормализация состава исходного сырья. Пастеризация молока. Процесс сгущения выпаривания. Вакуум выпарные аппараты и принципы их работы

12. Молочные консервы с сахаром

Сгущённое молоко с сахаром точка расчёт количества сахара и внесения его в смесь. Сгущение смеси. Охлаждение продукта и кристаллизация молочного сахара. Расфасовка и хранение. Сгущённая нежирное молоко с сахаром. Сгущённая сливки с сахаром. Молочные консервы с сахаром и наполнителями. Какао со сгущённым молоком и сахаром. Кофе натуральный со сгущённым молоком и сахаром

13. Молочные консервы без сахара

Сгущённая стерилизованное молоко. Сгущённое пастеризованная цельное и обезжиренное молоко

14. Сухие молочные продукты

Общие сведения о способах сушки. Сухое цельное молоко. Сухие молочные продукты детского питания. Сухое молоко с сахаром. Сухое нежирное обезжиренное молоко и паста. Сухие сливки точка сухие высокожиные сливки. Быстрорастворимое сухое молоко. Сухая смесь для мороженого. Заменители цельного молока для животноводства

15. Пороки молочных консервов и сухого молока

Раздел 4. Технология масла

16. Классификация масла способы и технологические схемы производства

17. Требования к качеству молока и сливок подготовка их переработки на масло

Качество молока. Жирность сливок. Транспортировка приёмка и сортировка молока и сливок на заводе. Подготовка сливок

18. Производство масла способом сбивания сливок

Низкотемпературная обработка сливок физическое созревание. Влияние различных факторов на твердевание жира. Теоретические основы процесса сбивания сливок. Влияние различных факторов на процесс сбивания сливок. Производства масла в маслоизготовителях периодического действия. Производство масла в масло изготовителях непрерывного действия

19. Производство масла способом преобразования высокожирных сливок

Физико-химические основы получения и преобразования жирных сливок в масло. Получение высокожирных сливок. Нормализация высокожирных сливок. Термомеханическая обработка высокожирных сливок. Термостатирование масла.

20. Особенности производства различных видов масла

Кисло-сливочное масло. Вологодское масло. Любительское масло. Мы крестьянское масло. Диетическое масло. Масло с наполнителями. Плавленое масло. Топлёное масло

21. Расфасовка транспортировка и хранения масла

22. Пороки масла

Пороки вкуса и запахом. Пороки обработки консистенции и внешнего вида. Пороки цветом масло. Дефекты упаковки и маркировки

Раздел 5. СЫРОДЕЛИЕ

23. Классификация и общая схема технологии натуральных сыров

Классификация сыров точка общая технологическая схема производства натуральных сыров

24. Требования к качеству молока в сыроделии

Сыропригодность молока. Исправление не сыропригодного молока. Влияние микрофлоры молока на качество сыра

25. Подготовка молока к переработке

26. Свёртывание молока
27. Обработка сгустка формирование и прессование сыра
Обработка сгустка. Формирование сыра. Прессование сыра

28. Посолка сыра
29. Созревание сыра
Характер изменения сыра в процессе созревания. Факторы и условия процесса созревания. Изменение веществ сыра при созревании. Образование рисунка сыра. Изменение структуры консистенции внешнего вида сыра. Пути совершенствования процесса созревания сыра.

30. Уход за сыром во время созревания и подготовка к реализации

Температурные влажностный режим. Предохранение поверхности сыра от развития аэробной микрофлоры. Подготовка сырок реализации

31. Выход сыра
32. Технология натуральных сыров основных групп
Сычужные натуральные сыры. Твёрдые и полутвёрдые сыры. Мягкие сыры. Кисломолочные натуральные сыры

33. Технология плавленных сыров

Условия и способы плавления сыра. Общая технология плавленных сыров. Особенности технологии некоторых плавленных сыров

34. Пороки сыра и способы их устранения

Раздел 6. Побочное молочное сырьё и его переработка

35. Технология молочного белка казеина и казеинатов
36. Технология молочного сахара сгущённой и сухой молочной сыворотки

Есть книга

ПРОИЗВОДСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Глава 1. Масло животное — ассортимент, свойства, качество

Глава 2. Молоко и сливки как сырье для производства сливочного масла

Глава 3. Методы и технологические режимы производства сливочного масла

3.1. Классификация существующих методов производства сливочного масла.
3.2. Производство сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок.
3.3. Производство сливочного масла методом сбивания сливок

Глава 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение масла

4.1. Упаковочные материалы и тара.
4.2. Маркировка тары.
4.3. Транспортирование масла.
4.4. Хранение масла на заводах, приемно-сбытовых базах, холодильниках.
4.5. Изменение свойств масла при его охлаждении, и хранении

Глава 5. Технология разновидностей масла животного

5.1. Классификация ассортимента масла.
5.2. Особенности технологии сладкосливочного масла.
5.3. Особенности технологии кислосливочного масла.
5.4. Особенности технологии сливочного масла с вкусовыми наполнителями (десертного назначения).
5.5. Особенности технологии сливочного масла с регулируемым жирнокислотным составом.
5.6. Особенности технологии масла с повышенной концентрацией молочного жира.
5.7. Комплексное использование сырья при производстве сливочного масла

Глава 6. Физико-химические характеристики сливочного масла и его основных компонентов

6.1. Сливочное масло как дисперсная система. Важнейшие показатели.
6.2. Структура масла, ее влияние на вкус, запах, цвет, консистенцию и хранимоспособность.
6.3. Кристаллизация и полиморфизм молочного жира, их роль в процессе маслообразования и формировании структуры.
6.4. Роль тиксотропных превращений в формировании структуры масла.
6.5. Реологические характеристики сливочного масла.
6.6. Консистенция сливочного масла. Характеристика, ее значение для качества и стойкости, методы определения.
6.7. Влияние компонентного состава на реологические характеристики и консистенцию масла.
6.8. Физические показатели сливочного масла, сливок и молочного жира.

Глава 7. Биохимические характеристики сливочного масла и его компонентов (канд. техн. наук Г. С Пояркова).
7.1. Биохимические процессы при производстве сливочного масла.
7.2. Химическим состав масла и его свойства.
7.3. Определение пищевой и биологической ценности сливочного масла.
7.4. Компоненты, участвующие в формировании качества и стойкости масла.

Глава 8 Микробиология маслоделия

8.1. Сливочное масло как среда для развития микроорганизмов.
8.2. Влияние сырья и различных технологических факторов на состав микрофлоры масла.
8.3. Бактериальные закваски для кислосливочного масла.
8.4. Культуры дрожжей для масла, их применение.
8.5. Микробиологические процессы в масле при хранении.

Глава 9. Оценка качества масла

Глава 10. Технохимический, микробиологический и санитарный контроль производства масла

Глава 11. Обезжиренное молоко и пахта как сырье для производства молочных продуктов

Глава 12. Оборудование для производства и фасования масла

Глава 13. Показатели развития маслоделия
ID: 837065813

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 14:36

Опубліковано 04 травня 2024 р.

СЫРОДЕЛИЕ Технология натуральных сыров технология масла мороженого

1 489 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон