Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Пивное Дело!

Есть ещё книги по пивоварение пивоваренное производство

ШУСТЕР, ВАЙНФУРТНЕР, НАРЦИСС Пивоварение. Первый том. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА

Редчайшее классическое немецкое издание по пивоварению

Для серьезного понимания технологии пивоварения такая книга не заменима.

Твердый переплет, хорошее состояние, автограф предыдущего владелеца

Несколько разворотов (8) с чистыми страницами - типографский брак (последнее фото)

Есть ещё книги:

Технология солода и пива

Технология и оборудование пивоваренного производства

Непрерывное брожение в пивоварении

Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива

Биохимия Солода и Пива

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

ТЕХНOЛOГИЯ СOЛOДА

Переведено по 6-му изд., Пивоварение
Шустер Вайнфуртнер Нарцисс Том 1. Технология солода

АННОТАЦИЯ

В книге изложены теоретические и технологические аспекты производства солода; рассмотрены вопросы химии, биохимии и энзимологии солода, особенности пивоваренного ячменя, условия его замачивания и проращивания, приведены сведения по технологии производства солода, которые не отражены в отечественной литературе или освещаются несколько иначе.

Значительное место отведено в книге вопросам агротехники возделования пивоваренного ячменя.

Переведено по 6-му изданию переработанному Л. Нарциссом (перевод с немецкого А.М. Калашниковой под редакцией д-ра биологических наук И.М. Грачевой).
Тираж 3 700 экз.

ОГЛАВЛЕНИЕ (сокращённое)

1. Пивоваренный ячмень

Общая характеристика. Возделывания ячменя. Строение зерна ячменя. Химический состав зерна ячменя. Ферменты ячменя и солода. Свойства пивоваренных ячменей и их оценка.

2. Вода

3. Подготовка ячменя к солодоращению

Приёмка ячменя. Транспортирование ячменя. Очистка и сортирование ячменя хранение ячменя.

4. Проращивание

Теория проращивания. Солодоращение.

5. Замачивание ячменя

Теория замачивания. Практика замачивания.

6. Различные системы солодоращения

Токовая солодовня. Пневматическая солодовня. Устройства для проращивания в пневматических солодовнях. Специальные способы солодаращения. Готовый свежепроросший солод

7. Сушка свежепроросшего солода

Общее положение. Теория сушки. Практика сушки. Процесс сушки. Процесс сушки в различных сушилках некоторых типов солодов. Контроля и автоматизация сушильных работ. Мероприятия по экономике тепла и электроэнергии. Вспомогательные работы при сушке. Обработка солода после сушки. Складирование и хранение сухого солода.

8. Потери при солодоращении

9. Свойства солода

Оценка солода. Зависимость между качеством солода и стоимостью процесса пивоварения

10. Особые и специальные солода

Пшеничный солод. "Наклюнувшиеся" и "короткие" солода. Карамельные солода. Цветной солод. Запаренный солод. Кислые солода

11. Лабораторное солодоращение

Приложения

Сорта ячменя
Сорта пшеницы
Сравнение цветности сусла по единицам ЕВС и по Бранду

Технoлoгия сoлoда [текст] / пер. по 6-му изд., перераб. Л. Нарциссом ; пер. с нем. А. М. Калашниковой ; под ред. И. М. Грачевой. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 503 с. : ил. - На авантит.: Пивоварение / Шустер, Вайнфуртнер, Нарцисс. Т. 1. Технология солода. - Библиогр.: с. 483-493 (527 назв.).

Есть Книга ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА И ПИВА Мальцев

Специальный курс. Теория и практика производства солода и пива, описывается техника пивоварения.

Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности его технологии типичных его сортов

Приведены расчеты основных разделов зернохранилищ, определение производственных мощностей солодовен, варочного, бродильного и лагерного отделений, расчеты количества заторов и засыпи на один затор, расчет количества и емкости бродильных и лагерных танков. Иллюстрирована.

ЧАСТЬ 1. СЫРЬЁ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

1. Ячмень
2. Другие виды чистого сырья, применяемые в пивоварении
3. Хмель
4. Вода

ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА

5. Очистка сортирование хранение ячменя
6. Замачивание ячменя
7. Проращивание ячменя
8. Сушка зелёного солода
9. Качественная оценка готового солода
10. Производство специальных солодов

ЧАСТЬ 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА

11. Дробление солода
12. Устройство и оборудование варочного отделения
13. Затирание солода
14. Фильтрация сусла
15. Кипячение сусла с хмелем
16. Охлаждение и осветление сусла

ЧАСТЬ 4. БРОЖЕНИЕ ДОБРАЖИВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ПИВА

17. Брожение: биология пивных дрожжей, расы пивных дрожжей, устройство и оборудование родильного отделения, введение главного брожения, перекачка молодого пива, съем и хранение семенных дрожжей, закрытая брожение с улавливания углекислоты, метод разведения чистых дрожжевых культур, применение сушёных пивных дрожжей для сбраживания сусла, расчёт количества бродильных чинов и определения мощности бродильного отделения

18. Дображивание и выдержка пива: процессы при дображивании и выдержки пива, устройство и оборудование лагерного отделения, лагерные танки, шпунтовые аппараты, компоновка лагерного отделения. Введение дображевания. Метод дображевания и выдержки пива, подвергаемого пастеризации. Расчёт количества лагерных танков и определение мощности лагерного отделения.

ЧАСТЬ 5. ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ПИВА. СВОЙСТВА ПИВА

19. Осветление и розлив пива: теория осветления и розлива пива, я основные положения и методы осветления пива, средство осветления применяемые при фильтрации пива. Теоретические основы фильтрации пива точка изменение свойств пива при розливе. Влияние методов розлива на качество пива. Методы осветления пива. Фильтрация пива. Осветление пива центрифугированием. Розлива пива в бочки. Изобарический розлив. Пивные бочки и уход за ними. К деревянные пивные бочки. Металлические бочки. Мойка бочек. Испытание транспортных бочек на герметичность. Осмолка. Осадка обручей. Розлив пива в бутылки и банки. Мойка и стерилизация бутылок. Пивные бутылки. К способам мойки бутылок и моющие средства. Моечные машины. Стерилизация бутылок. Наполнители изобарических машин для розлива пива в бутылки. Типы различных машин. Порядок работы на разливочной установке. Сборник фильтрованного пива. Укупорка, этикетировка и укладка бутылок с пивом в ящики. Пивные пробки. Укупорочные машины. Этикетировка. Розлив пива в банки. Пивные банки. Розлив пива в банки и оборудование различных линий. Карбонизация пива. Методы карбонизации. Карбонизаторы. Пастеризация пива. Пастеризация как средство повышения стойкости пива. Изменения свойства пива при пастеризации. Средства и способы предотвращения помутнения пастеризованного пива. Влияние объёма воздушного пространства на внутреннее давление в бутылке. Метод пастеризации в непрерывном токе. Пастеризационные аппараты для бутылочного пива. Горячий розлив пива. Ультрафиолетовые лучи для стерилизации пива. Пастеризация пива в металлических бочках

20. Особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла
Ускоренное производство пива по способу Натана. Ускоренный способ производства жигулёвского пива. Метод непрерывного брожения. Верховое брожение.

21. Сорта химический состав и свойства пива

Сорта пива и особенности технологии типичных сортов пива. Химический состав и питательная ценность пива. Свойства пива. Вкус пива. Цвет и прозрачность. Пенистость и стойкость пены. Стандарт и балловая оценка пива. Дегустация пива. Недостатки и болезни пива. Биологические помутнения. Дрожжевое помутнение. Бактериальная помутнение. Коллоидное помутнение. Определение вида помутнения. Методы и средства получения стойкости пива

ЧАСТЬ 6. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

22. Отходы солодовенного и пивоваренного производства

23. Производственная инфекция и дезинфекция

Есть Книга НЕПРЕРЫВНОЕ БРОЖЕНИЕ В ПИВОВАРЕНИИ Денщиков

Глава 1. Эволюция методов брожения

Глава 2. Установки для непрерывного сбраживания пивного сусла:

Глава 3. Процессы перемещения жидкости в установках непрерывного действия.

Глава 4. Лабораторные опыты сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке:

Глава 5. Полузаводские испытания секционной установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.

Глава 6. Расчеты и испытания полузаводской каскадной ярусные установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.

Глава 7. Изучение особенностей обмена веществ низовых пивоваренных дрожжей в условиях непрерывного брожения.

Глава 8. Промышленные схемы получения готового пива в потоке с использованием каскадно-ярусных установок и действующего оборудования.

Глава 9. Совмещение процессов главного брожения и дображивания.

Глава 10. Экономическая эффективность непрерывного брожения.
ID: 846458686

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019

Онлайн вчора в 23:47

Опубліковано 13 травня 2024 р.

ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА Пивоварение пивоваренный ячмень солодовня солод

3 890 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон