Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Запорізька область
  5. Продукти харчування / напої - Запоріжжя
  6. Продукти харчування / напої - Олександрiвський
Цедра апельсина для пивоварения для кондитерской продукции
Цедра апельсина для пивоварения для кондитерской продукции
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

Цедра апельсина 5х5мм, по цене 450грн/кг.
Цедра апельсина 0,2х2мм, по цене 450грн/кг.
Отправка по НП.
Оплата при получении на НП или предоплата на карту Приватбанк.

Все мы любим эти прекрасные оранжевые фрукты – апельсины. Не только яркий вкус, но и даже сам вид вызывает у нас улыбку и радость. Всем известно, что апельсин – очень полезен. Но не каждый знает, насколько полезна его цедра. Часто бывает так, что, съев мякоть вкуснейшего фрукта, мы сразу же выбрасываем кожуру. Сразу отметим, что зря вы это делаете.

Калорийность цедры апельсина
Калорийность цедры апельсина составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цедры апельсина
В кожуре апельсина содержится основание, используемое для изготовления эфирных масел. Здесь есть натрий, жир, витамин С, калий. Цедра апельсина применяется против отеков, она может привести в нормальное состояние водно-солевой баланс (калоризатор). Настойка, в которую входит цедра апельсина, полезна для женщин для облегчения протекания менструации. Кожуру лучше не выбрасывать – именно здесь есть вещества, борющиеся с вредным холестерином.

Вред цедры апельсина
При чрезмерном употреблении цедры апельсина возможны аллергические реакции.

Цедра апельсина в кулинарии
Цедра – это тонко срезанная корочка, которая снимается без белого слоя. Её применяют как пряность, добавляя в выпечку, напитки и многое другое. Цедра апельсиновая сама по себе немного шероховата. Употребляется она, как правило, в тёртом виде. Вкус – кисло-сладенький, но немного горчит. Иногда для кулинарных целей апельсиновая цедра сушится.

Применяется цедра в качестве природного ароматизатора, заменяющего майонез, соль, соус. Также часто насыпается в салаты для запаха.

Наружная оранжевая часть апельсина широко используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, используется в производстве алкогольной продукции. Польза и вред цедры апельсина оценивается по содержанию в ней эфирных масел, которые придают фрукту аромат и содержат питательные вещества.

В кожуре находится клетчатка, которая увеличивает работоспособность, понижает холестерин, уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре. Другая польза цедры апельсина заключается в ее способности бороться с простудой, такую особенность ей придает входящий в состав витамин С. Кроме этого, в ней есть витамин А, отвечающий за внешний вид кожных покровов, заживляющий повреждения дермы, нейтрализующий токсичные соединения.

Для людей с лишним весам, продукт является оптимальным для регулярного употребления. Польза цедры апельсина для них заключается в отсутствии калорий и жиров. Кроме того, кожура не содержит сахар и натрий, зато богата пектином, который восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает патогенные образования.

Цедру в народе считают продуктом, оздоравливающим сердце, такое мнение имеет под собой веское основание. Польза цедры апельсина зависит от входящих в ее состав флавонидов, которые нейтрализуют излишки холестерина, стимулируют сердечную деятельность, кроме того, вещества обладают противовоспалительными свойствами.

Минусы кожуры в основном определяются ее горьковатым вкусом. Ее советуют добавлять в выпечку в ограниченном количестве. Вред цедры апельсина возможен также в том случае, если у человека аллергия на цитрусовые. От ее употребления возможно появление раздражения и сыпи на коже.

Медики отмечают вред цедры апельсина для людей с повышенной кислотностью, при низком давлении. Категорически нельзя кушать блюда с добавлением кожуры больным с язвой желудка и другими расстройствами пищевода.

Стоит ограничить употребление лакомства пациентам с дисфункцией двенадцатиперстной кишки. Кроме того, существует вред цедры апельсина для людей с расстройством кишечника, на слизистую которого продукт действует раздражающе.

Польза и вред цедры апельсина как утверждают специалисты, ничуть не уступают самой мякоти фрукта. Простое замачивание кожуры в воде, помогает с легкостью восполнить дефицит кальция и витамина С. А это значит, добавление ее в блюда, помогает повысить иммунитет и способствует поддержанию костной ткани в нормальном состоянии.
ID: 575509740

Зв’язатися з продавцем

User avatar
Facebook connected icon

Олег

на OLX з вересень 2014

Онлайн вчора в 20:13

xxx xxx xxx

Опубліковано 14 травня 2024 р.

Цедра апельсина для пивоварения для кондитерской продукции

450 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон