Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Справочник по технологии вина шампанского и коньяка!

Букинистический раритет!

Малотиражное ведомственное издание советское виноделие 1946 года.

Тираж 3.000 экземпляров. Коллекционная редкость

Послевоенное издание 1946 года!

Мероприятия по улучшению качества вина. Сборник официальных материалов Картавченко, издание третье

Редкость! Содержит разделы:

Советское шампанское
Марочные вина
Ординарные вина
Коньяки
Молдавская виноградная водка
Виноградные концентраты и соки
Переработка отходов виноделия

Наркомпищепром СССР ГЛАВВИНО

Картонный переплет, обычный формат, хорошее состояние, есть автограф предыдущего владелеца, 261 страница

Много схем, рисунков, таблиц технологических инструкций, рекомендаций, схемы технологического процесса

Смотрите еще книги по технологии винного производства виноделие

Пересылаю

Карта, наложный или ОЛХ доставка

МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВИНА

СОДЕРЖАНИЕ

Советское виноделие

Глава 1. Общая часть

1. Правила выделки и хранения виноградного вина
2. Правила транспортировки обработки и выделки ординарных и марочных вин поступающих на реализацию
3. О контроле за винами и коньячными материалами находящимся на выдержке введения республиканских трестов, винодельческой промышленности союзных республик
4. Об упорядочении хранения и учёта движения марочных, а также ординарных вин и конечных спиртов, отложенных на выдержку
5. Инструкция по транспортировке виноградных и плодо-ягодных вин, шампанского и ликёро-водочных изделий в бочковой и бутылочной таре
6. Инструкция для проводников по сопровождению винно-водочных изделий
7. Инструкция по определению зрелости винограда и о порядке его сбора
8. Общие правила переработки винограда на виноматериалы
9. Инструкция по обработке вина жёлтой кровяной солью
10. Технические условия на изготовление фильтрационной массы для винодельческой промышленности
11. Санитарные правила для заводов и переработочных пунктов и надельческой промышленности Наркомпищепрома СССР
12. Производственно-технические нормы винодельческой промышленности Наркомпищепрома СССР

Глава 2. Советское шампанское

1. Схема технологического процесса изготовления советского шампанского акратофорным и бутылочным способом
2. Санитарные кондиции на советское шампанское
3. Инструкция по обработке шампанского перед экспедицией способом бутылочной фильтрации
4. Технические правила первичной переработки винограда на шампанское

Глава 3. Марочные вина

1. Положение о марочных винах
2. Ассортимент и стандартные кондиции марочных вин
3. Технологические правила приготовления марочных вин винодельческого комбината Абрау-Дюрсо
4. Технологические правила приготовления марочных вин винодельческого комбината Массандра
5. Временные технологические правила приготовления марочных вин бессарабского комбината шампанских вин
6. Технологические правила приготовления марочных вин Рислинг и Сильванер винсовхоза Темпельгоф Главдино Наркомпищепрома СССР
7. Технологические правила приготовления марочных вин Наркомпищепрома Украинской ССР
8. Технологические правила приготовления марочных вин Азсовхоз треста Азербайджанской ССР
9. Технологические правила приготовления марочных вин Самтреста Грузинской ССР
10. Технологические правила приготовления марочных вин треста Арарат
11. Технологические правила приготовления марочных вин Садвинсовхостреста Туркменской ССР
12. Технологические правила приготовления марочных вин треста Узбеквино Узбекской СССР
13. Инструкция по закладке марочных вин на выдержку

Глава 4. Ординарные вина

1. Положение об унификации ординарных вин
2. Инструкция для приготовления красных вин из розового винограда
3. Инструкция по закладке вин на выдержку

Глава 5. Коньяки

1. Правила выделки и хранения конечных спиртов и коньяка
2. Положение об унификации коньяков
3. Мероприятия по улучшению коньячного производства
4. Инструкция для приготовления ординарного коньяка с применением термической обработки
5. Технология производства Молдавской виноградной водки

Глава 6. Виноградные концентраты и соки

1. Инструкция по получению концентрата виноградного сусла
2. Инструкция по получению виноградного сока способом пастеризации

Глава 7. Переработка отходов виноделия

1. О производстве винно-каменной кислоты
2. Инструкция по переработке отходов виноделия
3. О производстве виннокислотного сырья
4. Инструкция по выделению семян из виноградной выжимки
5. О расширении производства винной кислоты
6. Об упорядочении производства винной кислоты на самаркандском заводе
7. Список пунктов на которых перерабатываются отходы продукции виноделия винно-кислотное сырьё и виноградный спирт

Глава 8. Технохимический и микробиологический контроль

Глава 9. Научно-исследовательская работа

Приложения

Есть книга СПРАВОЧНИК ПО ВИНОДЕЛИЮ Малтабар Шприцман

Справочник содержит сведения о сырье, материалах и технологии производства виноградных вин, шампанского и коньяка.

Справочные данные по оборудованию винодельческих предприятий, микробиологии, химии и технологическому контролю винодельческого производства.

Для инженеров, техников, мастеров винодельческого производства

Справочник по виноделию. Под ред. В.М. Малтабара, Э.М. Шприцмана

Содержание

РАЗДЕЛ I
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН

Классификация, ассортимент и состав виноградных вин

Основные правила производства виноградных вин

Характеристика основных типов вин

Основные технические сорта винограда и их технологические характеристики

Основные технологические операции приготовления вин

Получение виноматериалов

Обработка виноматериалов и уход за ними

Специальные технологические операции приготовления некоторых вин

Технологические схемы приготовления отдельных типов вин

Пороки и недостатки вин

РАЗДЕЛ IІ
ТЕХНОЛОГИЯ ШАМПАНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИН

Общие сведения о шампанских винах

Шампанские виноматериалы

Советское шампанское

Технологические расчеты

Расчет количества дрожжевой разводки, необходимой на один бродильный резервуар (акратофор)

Расчет компонентов для ликера

Расчет составления тиражной (бродильной) смеси

РАЗДЕЛ III
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЬЯКА

Коньячные виноматериалы Перегонка коньячных виноматериалов

Выдержка коньячных спиртов Производство коньяков

Обработка коньяков

Расчет купажа коньяков

Химический состав коньяков

Тепловое расширение коньяков и коньячных спиртов Пороки коньяка

Элементы учета при производстве коньяков

РАЗДЕЛ IV
МИКРОБИОЛОГИЯ ВИНА

Дрожжи спиртового брожения

Полезные виды винных дрожжей

Влияние различных факторов на жизнедеятельность винных дрожжей

Чистые культуры дрожжей в виноделие

Приготовление разводки чистой культуры дрожжей в производственных условиях

Приготовление дрожжевой разводки в хересном производстве

Проверка дрожжевой разводки

Основные расы дрожжей, рекомендуемые для винодельческой промышленности

Дрожжи, вызывающие порчу вина Я

блочно-молочное брожение (биологическое кислотопонижение) в винах с высокой титруемой кислотностью

Болезни вин

РАЗДЕЛ V
ХИМИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВИНОДЕЛИЯ

Общие сведения по химии

Характеристика реактивов Растворы и концентрация

Жесткость воды

Относительная плотность растворов, применяемых в виноделии

Распространенные названия некоторых химических веществ,

применяемых в винодельческом производстве

Анализ винодельческой продукции

Розливостойкость и органолептическая оценка винодельческой продукции

РАЗДЕЛ VI

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ

Общие сведения

Химический состав выжимок

Извлечение винной кислоты, спирта и виноградного красителя из отходов

Ионообменный способ извлечения винной кислоты

Характеристика виннокислотного сырья

Извлечение виноградного масла и танина Извлечение энантового эфира

РАЗДЕЛ VII

МАТЕРИАЛЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Купажные материалы, консервирующие и стабилизирующие вещества

Вспомогательные материалы

I. Оклеивающие вещества

11. Фильтрационные материалы

III. Адсорбционные материалы

IV. Химические реагенты

V. Газы в баллонах

VI. Антикоррозионные покрытия и пластические материалы

VII. Укупорочные средства

VIII. Материалы для оформления готовой продукции

РАЗДЕЛ VIII

ОБОРУДОВАНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
ID: 846598415

Зв’язатися з продавцем

Wine PRO

на OLX з жовтень 2020

Онлайн в 11:54

Опубліковано 14 травня 2024 р.

ВИНО КОНЬЯК ШАМПАНСКОЕ руководство улучшение качества виноделие СССР

4 980 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон