Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Винная букинистика!

Советское Виноделие и Виноградорство

Антикварное издание 1948 года!

Это первое прижизненное издание! Букинистическая редкость!

Достойное пополнение коллекции!

Диетические и лечебные свойства виноградного вина
Простосердов доктор биологических наук, профессор учёный винодел

В хорошем состоянии!

Интересное описание научных исследований послевоенного времени о пользе виноградных вин!

Пересылаю Нова Пошта

ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Алкоголизм зм и борьба с ним
Физиологические свойства спирта и спиртных напитков
Спирт
Виноградные вина и их особенности
Дегустация вина или органолептический анализ
Химический состав виноградных вин
Физиологические и диетические свойства виноградных вин
Вино в мед-не
Применение виноградного вина в мед-не
Вино в зоотехники и ветеринарии
Выбор вин в мед-ских целях
Лекар-ные вина
Виноградное вино средство борьбы с алко-змом
Другие бродильные напитки: пиво и сидр яблочное вино

Николай Николаевич Простосердов (10 августа 1873, Пермь — 1 мая 1961, Москва) — русский и советский учёный-винодел, доктор биологических наук с 1940 года, профессор с 1944 года.

Научные исследования в области микробиологии, химии брожения, дегустации; создатель увологии, способа диффузионного спиртования вин.

Член редколлегии и один из составителей труда Ампелография СССР (1946).

Автор более 180 научных работ.

Среди них:

Основы дегустации вина.- Москва, 1952;
Основы виноделия.- М., 1955;
Изучение винограда для определения его использования (увология).- Москва, 1963

Есть книга Преображенский, И. Промтов КРЫМСКИЕ ВИНА

Задача настоящей книги — ознакомить широкий круг читателей с крымскими винами, условиями их приготовления, рассказать о заслуженной славе крымских вин и их замечательных свойствах.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Глава I. Из истории развития виноградарства и виноделия в Крыму

Глава II. Что такое виноградное вино

Отличие виноградного вина от других спиртных напитков
Каким образом из винограда получается вино
Значение условий произрастания винограда для получения разнообразных вин
Технохимический и микробиологический контроль
Диететические свойства виноградных вин

Глава III. Категории виноградных вин

Столовые вина
Крепкие вина
Полудесертные вина
Десертные вина
Ароматизированные вина
Советское шампанское

Глава IV. Культура употребления вина

Глава V. Изучение виноградных вин

Значение коллекции (библиотеки) виноградных вин
Институт виноделия и виноградарства Магарач

Литература

Есть книга Шольц Е., Филиппов Д. ИГРИСТЫЕ ВИНА КРЫМА И ИХ ТЕХНОЛОГИЯ

Авторы книги - главный шампанист Инкерманского завода марочных вин Е.П.Шольц и начальник экспериментального шампанского цеха этого завода Филиппов А. - рассказывают о развитии шампанского виноделия в Крыму, обобщают опыт приготовления шампанских виноматериалов и различных типов игристых вин на винодельческих предприятиях Крыма.

В книге описаны технологические операции производства игристых вин, начиная от сбора винограда и кончая выпуском готовой продукции.

Большое место уделяется анализу сырья и производственным рекомендациям по специальной технологии приготовления игристых вин бутылочным и резервуарным способами.

Содержание:

Предисловие
Краткие сведения об игристых винах
Игристые вина, выпускаемые в Крыму
Из истории шампанского виноделия в Крыму
Сырьевая база игристых вин Крыма
Районы шампанского виноделия
Сорта винограда для приготовления игристых вин Особенности сырьевой базы виноделия Крыма Производство Советского шампанского бутылочным способом
Приготовление шампанских виноматериалов Технологическая обработка виноматериалов до шампанизации
Шампанизация вина бутылочным методом Технология красных игристых вин
Приготовление Севастопольского игристого бутылочным способом Приготовление Севастопольского игристого резервуарным способом Производство Муската игристого резервуарным способом
Приготовление и обработка виноматериалов (первый этап)
Шампанизация вина (второй этап)
Литература

Для инженеров, техников, мастеров винодельческого производства

Есть книга Валуйко ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА Современная технология

АННОТАЦИЯ

Обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ Магарач по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ассортимент вин и оценка их качества

Районирование виноделия. Виноделие зарубежных стран. Классификация вин и их дегустационная оценка. О химическом составе виноградных вин

2. Виноград как сырье для виноделия

Технологическая оценка основных технических сортов винограда. Агротехнические и эколого-географические факторы выращивания винограда и качество вина

3. Общая технология переработки винограда и получения виноматериалов

Сбор винограда и доставка его на винзавод. Приёмка винограда на винзаводах. Переработка винограда на виноматериалы - получение сусла. Осветление сусла точка ферментация сусла и мезги. Регулирование кислотности сусла и виноматериала. Брожение виноградного сусла

4. Белые столовые вина

Особенности технологии белых столовых вин. Факторы влияющие на качество белых столовых вин. Технологическая схема переработки винограда для приготовления виноматериалов. Приготовление белых столовых малоокисленных вин. Приготовление виноматериалов для игристых вин. Приготовление коньячных виноматериалов. Приготовление вин кахитинского типа. Приготовление виноматериалов для хереса

5. Красные столовые вина

Особенности технологии красных столовых вин. Факторы определяющие качество красных столовых вин. Технологическая схема переработки винограда и приготовления вина материалов. Приготовление виноматериалов для красного игристого вина

6. Столовые полусухие и полусладкие вина

Особенности технологии и ассортимент полусухих и полусладких вин. Технологическая схема приготовления натуральных столовых полусладких и полусухих вин. Особенности приготовления натуральных игристых полусладких вин из виноградного сусла. Стерильный розлив полусладких вин. Изготовление слабоалкогольных напитков из винограда

7. Крепкие и десертные вина

Особенности технологии крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления ординарных крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления в потоке красных и белых креплёных виноматериалов.

8. Стабилизация виноградных вин

Помутнение, вызываемые салями тяжёлых металлов и меры борьбы с ними. Белковые помутнения и меры по их предупреждению. Помутнение вызванные фенольными соединениями и меры борьбы с ними. Кристаллические помутнения вызываемые салями винной кислоты и мира борьбы с ними. Оксидаздный касс и меры его предупреждения. Биологические помутнения вин и меры борьбы с ними. Способы комплексной обработки и доработки вин. Методы микробиологического и физико-химического контроля виноматериалов и вин.
ID: 843617532

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн вчора в 05:04

Опубліковано 20 травня 2024 р.

ВИНО ВИНОГРАДНОЕ Диетические свойства виноградного вина виноделие

2 789 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон